Подруга обиделась на меня из-за ерунды

Обижаться вообще не рекомендуется, особенно, из-за ерунды. Как где-то вычитала в интернете, не знаю, правда, на сколько это правда, но пишут, что если человек обижается на кого-то длительное время, то у него образуются камни в желчном пузыре… Хотите верьте, хотите нет, но, если человек умеет себя контролировать, здесь имеется ввиду: не ругаться, не обижаться, не сплетничать, не завидовать, не осуждать, даже не повышать голос и все такое, одним словом, жить по-совести в гармонии со своей душой и телом, то проживет очень долго…

Обида, также как и зависть – это, если мне не изменяет память, один из смертных грехов, который надо очень сильно контролировать. И, вообще, дело даже не в грехе, а в том, что человек порой забывает на что обиделся, а внутренний душевный комок растет с геометрической прогрессией, и остановиться уже просто тяжело. Есть люди, которые вообще на другой день не помнят всех деталей недомолвок, как, например, я, поэтому, стараюсь сразу выяснить отношения и обсудить все детали недоразумения. Может, это, конечно, не совсем корректно, зато нет у меня осадка на душе.

Подруг у меня достаточно, не могу сказать, что много, но с появлением семьи некоторые отошли, - может, конечно, еще восстановим отношения, время покажет…

Конечно, все мы понимаем, что подруга очень важна в нашей жизни как для женщины, так и для мужчины… И, когда подруга обижается из-за ерунды на другую свою лучшую подругу, это очень печально.

Бывают случаи, когда подруга не хочет понять, а просто хочет, чтобы все было «по её» и все тут.

У меня был такой случай, из личного опыта, правда, подругу я потеряла, но для себя сделала вывод, что, если подруга тебя уважает, могла бы встать на твое место и все проанализировать твоими глазами, но из-за своих амбиций, она не просто не захотела понять, а даже и спокойно выслушать меня. Я простила её, она меня не смогла. А дело было так:

Как-то мы с подружкой решили пойти в ночной клуб с нашими молодыми людьми, её парень был очень занят и не пришел, к сожалению. Делать было особо нечего, мы решили пойти втроем. Там мы хорошо потанцевали, потом она смотрит на нас с молодым человеком и говорит, что, мол, я буду свидетелем на вашей свадьбе, причем я ей ничего не говорила о замужестве. Ну, сказала и сказала. Все и забыли. А через пару месяцев, мой парень сделал мне предложение и я согласилась. Рассказала все подружке, она как давай меня поздравлять: сразу мне наряд советовать, что сейчас платья не в моде, надо, мол, купить юбочку и кофту, но, я ей сказала, что всегда мечтала о пышном платье. И тут она вспомнила про то, что было в клубе, что она решила быть нашими свидетелями, я, конечно, очень обрадовалась, только, есть одно но…. Она совсем не нравилась моему парню: по его словам она слишком пантовалась, слишком наигранно всегда вела себя, меняла парней как перчатки, все никак не могла найти себе. Но она очень интересная и очень начитанная, с ней никогда не заскучаешь. Мой парень был от нее не в восторге, но запретить дружить с ней он не мог. Да ещё со свидетелем были проблемы: у свидетеля очень ревнивая девушка, кстати, тоже моя лучшая подружка. Всё складывалось к тому, что моей подружке было не суждено стать моей свидетельницей. И мама меня пилила, что, если даже я всех и уговорю, как они будут смотреться на фото, она ведь выше его, причем очень даже прилично. Я пыталась со всеми договориться, всем все объяснить, все наладить. А последней роковой каплей, которая решила судьбу моей свидетельницы было то, что она отказалась от программы тамады, ей ничего там не нравилось, стала диктовать тамаде, - что и как надо делать. Я уже хотела послушать её и выбрать тамаду, которого порекомендовала она, но как только я узнала сколько стоят его услуги, то сказала ей, что нам не потянуть. Тогда, подружка посоветовала, чтобы услуги тамады оплатили будущая свекровь и свекр. На что я ей ответила, что мы решили, что все оплачиваем только лично я и мой будущий муж, что не будем ни у кого просить финансовой помощи в организации свадьбы, потому что считаем, что это наш первый совместный проект, и не хотим никого «напрягать». В итоге, она разозлись и ушла. Я звонила ей несколько раз, она двадцатый раз не подняла трубку, а когда я, наконец, дозвонилась до нее, то она перевернула все с ног на голову в итоге разговора, и я почувствовала, что я осталась виновата все всем, что с самого начала я все делала не правильно, совсем не так, как она это видела. На свадьбу она так и не пришла.

Я ей писала, звонила, писала вконтакте, но ответа не было. Потом, как-то раз, я увидела её фото вконтакте, в свадебной пышном платье. Я ей позвонила, но номер был недоступен. Хотела ей написать, но не смогла, потому что, я даже не обратила внимание, она удалила меня из списка своих друзей. Вот такая вот история.

Бывает же такое, живешь себе спокойно, никому ничего плохого не то что не делаешь, а даже мысль такую к себе в голову не допускаешь, а, вдруг, внезапно, выясняется, что один из самых близких людей, оказывается очень обижен, причем во всем винит кого угодно, только не себя… С каждым может случиться подобное, и это печально, печально, что люди думают только о себе, родных…

Не всегда мы можем проявить чувства и раскрыться, тем более, если кто-то случайно кого-то нехотя обидел.

Так что, друзья мои, если Вам, действительно, дорог ваш друг, берегите отношения и не допускайте, чтобы ваш друг мог манипулировать вами или навязывать вам свои мнения. Настоящая подруга всегда поможет, выслушает, и никогда не будет обижаться на вещи, которые не стоят и «выеденного яйца».

Успехов Вам и Вашим близким!