Весенний уход за фуксиями.

Как нужно готовить цветы к возобновлению цветения после зимы?

В погребе обычно растения хранятся, переложенные мхом. Они держат температуру где-то до -1 градус. Так же на хранение лучше закрывать пленкой ящики, чтобы земля и растения не пересохли. Перед зимой растения лучше вынимать из горшков – мало-ли кто там завелся. Длинные побеги можно укоротить.

Лысому растению после зимовки можно помочь обрасти. Корни перед высадкой желательно замочить в каком-нибудь стимуляторе (Рибав Экстра, Крезацин, корневин). Суть замачивания – чем быстрее корни начнут нарастать, тем быстрее растение обрастет зеленью. Стараться доставать и высаживать растения, чтобы они обрастали так, как бы они это делали в природе. Это примерно конец апреля.

Ящики достать, оставить на улице под укрытием и закрывать на ночь. Когда растения начинают расти, первые ростки очень бледные, их нельзя выносить на яркое солнце, поэтому ставить под какой-либо навес. Если длинные побеги образовываются, то обрезать их до первого узла. Иначе они вырастут слишком вытянутыми и цветения на этих побегах будет мало.

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.