5 полнометражных мультфильмов Marvel, достойных внимания

В этом году кинокомпания Sony порадовала фанатов комиксов великолепным мультфильмом "Человек-Паук: Сквозь вселенные", но и помимо него у студии Marvel есть довольно крутые анимационные полнометражки. О них я и хочу сегодня поговорить. Приятного просмотра!

Доктор Стрэндж и тайна ордена магов (2007)

Собственно говоря, мультфильм рассказывает нам историю появления персонажа и его первые шаги во вселенной, но делает это весьма любопытно. Даже если вы смотрели фильм, мультику найдется чем вас удивить. Конечно, людям неподготовленным он зайдет куда как гораздо больше, но и прожженным фанатам марвеловских шедевров определенно понравится.

Новые Мстители: Герои завтрашнего дня (2008)

Так уж принято, что Мстители всегда становятся на защиту родного мира, когда ему угрожает опасность. Ну и на старуху бывает проруха, и вот уже безжалостный Альтрон, перебив большую часть героев, готовится торжествовать, но тут...на сцену выходят дети легендарной команды. Итак, на главных ролях тут сыновья Кэпа и Вдовы, Осы и Великана, Черной пантеры, Соколиного глаза и любимая дочка бога грома Тора.

Если вы ищете глубокий сюжет, его тут нет. Зато есть легкая, веселая и разухабистая атмосфера вкупе с приятной анимацией. Хотите беззаботный мультик? Этот вам подойдет.

Халк против... (2009)

Перед нами два короткометражных мультфильма, в одном из которых против Халка выступает Тор, а во втором - Россомаха. Поговорим о каждой.

Начнем с битвы Тора и Халка. Выглядит она очень впечатляюще. Присутствует леди Сиф, которая прекрасно выписана. Неплох персонаж Аморы. Второй мультфильм полностью плюет на канон, но доставляет крутыми битвами. Здесь очень много Халка и даже есть любимец публики Дэдпул. Ну и любителям Логана будет интересно понаблюдать за его стычкой с зеленым великаном.

Тор. Сказания Асгарда (2011)

Еще совсем юный Тор и его брат Локи решают найти легендарный меч Сартар, делающий из своего владельца невероятно сильного воителя. Но по всем канонам жанра они не одиноки в поисках мифического оружия.

Приготовьтесь к тому, что Локи и Тор тут отнюдь не враждующие между собой родственники, а готовые умереть друг за друга братья. А еще тут есть Один, который еще не потерял второй глаз и смешные второстепенные персонажи, гармонично вплетенные в общую канву повествования.

Железный человек. Восстание техновора (2013)

Истории из жизни Тони Старка всегда будут пользоваться спросом. Он считается одним из самых любимых супергероев у публики, хотя в комиксах он далеко не на переднем плане. Зато в киновселенной у него тысячи поклонников. На них и направлена сия смесь аниме и классического американского мультфильма. И хотя поначалу картина кажется скучноватой и неприглядной, не спешите сбрасывать ее со счетов.

Смотреть стоит хотя бы по следующим причинам: самый лучший образ Черной вдовы в мультипликации, неожиданно нарисованная Пеппер, наличие Карателя, Воителя, Соколиного глаза и Ника Фьюри.

Вот вам краткий гид по годным полнометражным мультикам любимой вселенной. Если вам всё понравилось, время кликать на лайк, подписываться на канал и оставлять комментарии. Всем добра!