Знаете, что самое страшное для волонтера?

Знаете, что самое страшное для волонтера? Встретить на улице кошку или собаку.
Иногда хочется оглохнуть и ослепнуть, чтобы не видеть и не слышать их, братьев наших меньших, которым нужна помощь. Невольно задаешься вопросом: почему мир так глух и слеп?!?! Неужели только я вижу этого котёнка/щенка/ сбитую собаку/ переломанную кошку?!?? Но ослепнуть не получается. И оглохнуть тоже. И вздохнув, сглотнув подступающие к горлу слезы отчаяния мы берём к себе очередного подобрыша.

Вчера Наталья бродила по ул. Просвещения, пытаясь найти кошечку из поста https://vk.com/wall-178190104_453 . Кошечку она не нашла, зато ей попался измученный бездомной жизнью котик.
И вот что делать, когда он сам идёт к тебе, ластится и просит помощи? Отпихнуть его, сказать: «иди своей дорогой, ты-не моя забота». 99,9 % так бы и сделали.
Но Наталья входит в те 0,01%, который пройти мимо не сможет. Конечно, она совершенно не планировала подбирать ещё одного кота (ну куда его забирать, квартира-то не резиновая, кроме того, кота нужно кормить-поить, да и ветеринару показать), но взглянув в его глаза, она не выдержала его отчаяния и забрала котика с улицы.

Котик старый. Видно, что жизнь изрядно потрепала его. Возможно на фоне жары, возможно по старости а может быть и вследствие какой-то болезни, он за сутки ни разу не поел. Понимая, что это очень нехороший признак, Наталья собралась и повезла его в ветклинику. Будем ждать вердикта врача

Если вы хотите поучаствовать судьбе Нового котика, можно сделать это следующим образом:

1. Передать корм, написав либо мне https://vk.com/olga_zhdanova , либо Наталье https://vk.com/id12148030 , либо оставить корм в Багетной Мастерской (Дзержинского,14а) https://vk.com/wall-178190104_346 , указав "для Нового котика»

2. Пополнить нашу копилочку https://vk.com/album-178190104_259580084 с указанием "для нового котика». Все средства пойдут на оплату анализов и покупку корма.

3. Репостом. Чем больше людей узнают о нас, тем больше шансов у наших подопечных найти свою семью