Коридор (зарисовка)

20 April 2019

Я не знаю, где я.

Я очнулась в этом странном коридоре и не помню, как сюда попала. Я иду и иду и не могу найти выход. Коридор приводит меня в разные места – в кафе, магазинчики, даже библиотеку. Я пробовала вернуться, но я не могу найти те магазинчики, в которых была вчера.

Такое ощущение, что нет разницы, в какую сторону идти. Время всегда идет только вперед, и этот коридор всегда ведет только в одну сторону. В нем нет ответвлений, но мне кажется, что каждая моя мысль, каждое движение глаз порождает новое ответвление.

Иногда мне кажется, что я сплю. Иногда я на самом деле сплю, и просыпаюсь не там, где заснула.

Как вернуться домой? Как хотя бы вспомнить, что это такое – дом? Я кричу и падаю на пол от отчаяния, но это не помогает.

Иногда мне кажется, что раньше я жила какой-то другой жизнью, делала что-то другое, но в то же время… я всю жизнь шла по этому коридору, не замечая его.

Кто построил это место? Зачем? Что будет, если я остановлюсь? Торговцы ходят мимо меня с лотками…

Кто всё это придумал? Может, я в аду? Мне кажется, что я и раньше постоянно застревала в этом коридоре и постоянно задавалась этими вопросами: Кто я? Что я здесь делаю? Зачем?

Имеет ли значение место, где был задан вопрос, если это место тебя не устраивает?

Кто создает этот коридор? Кто решает, кого я встречу? Кто хозяин моей жизни? Я? Тогда я закрою глаза, а когда открою, всё будет иначе.

Открываю глаза. Иду. Поворот. Кто решает, по какому пути я иду? Кто?