Рецепт приготовления тонких блинчиков.

30 March 2020
личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

РЕЦЕПТ 1.

Для приготовления нам понадобится:

-молоко 1 стакан,

-кефир 1 стакан,

-яйцо 2 штуки,

-мука 6 столовых ложек с небольшой горкой,

-масло растительное 2 ст.ложки (для теста),

-масло растительное ( для жарки),

-сода 1 чайная ложка,

-сахар (по вкусу),

-соль ( по вкусу).

Шаг 1. Молоко отправим на плиту подогреваться. Тем временем в отдельной миске венчиком взобьём яйца и сахар ( я кладу 4 ст.ложки).

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

Шаг 2. В полученную массу добавим соль и кефир - взбиваем

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

Шаг.3 Засыпаем муку и соду- взбиваем

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

Шаг 4. Добавляем тёплое молоко и растительное масло. Всё перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получится , как жидкие сливки

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

Выпекаем на среднем огне , в хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

РЕЦЕПТ 2.

Для приготовления нам понадобится :

-молоко 1 литр,

-яйцо 4 штуки,

-мука 16 столовых ложек с небольшой горкой,

-масло растительное 6 ст.ложек (для теста),

-масло растительное ( для жарки),

-сахар (по вкусу),

-соль ( по вкусу).

Принцип приготовления такой же , как и в первом рецепте.

1.Смешаем яйца и сахар,

2.Затем добавим подогретое молоко (не горячее) и соль,

3. Засыпаем муку,

4.Растительное масло.

Всё перемешиваем до однородной массы и выпекаем.

Кстати , этот рецепт блинчиков замечательно подходит для заворачивания в них начинки (мясной, творожной, из печени... любой , которую больше любите)

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

РЕЦЕПТ 3.

Для приготовления нам понадобится:

-кефир 3-4 стакана,

-яйцо 2-3 штуки (зависит от категории),

-мука 500 гр.,

-масло растительное 2 ст.ложки (для теста),

-масло растительное ( для жарки),

-сода 1/2 чайной ложки,

-сахар 3 столовых ложки,

-соль 1/2 чайной ложки.

Принцип приготовления аналогичен предыдущим.

1. Яйца+ сахар = взбить ,

2. Кефир (слегка подогретый ) + соль = взбить,

3.Мука ( засыпаем постепенно)+ сода = размешать, чтобы не осталось комочков,

4.Растительное масло

И всё перемешиваем до однородной массы. Выпекать СРАЗУ!!!

личные фото автора
личные фото автора
личные фото автора

Приятного аппетита!!!