Почему таланту можно не все

6,1k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Почему таланту можно не все

Вот удивляют меня люди, скажу вам честно, которые не понимают самых простых, я бы даже сказала - базовых вещей.

Небо - голубое, трава - зеленая, главный смысл брака - дети, которых нужно не только родить, но и вырастить, позволять гадить на голову себе и своим предкам нельзя, а о главе государства (любого) нужно говорить как минимум без оскорблений.

Можно не уважать его, это ваше право, но вот себя нужно уважать хотя бы немного. А с этим у многих проблемы.

В комментариях к статье про Лию Ахеджакову и ее последнюю роль перебравшей лишнего старушки, которая ругается с памятником, некоторые люди, относящие себя к интеллигенции (вот все-таки прав был Ленин кое в чем!) разъясняли мне, что "талант имеет право на многое".

Почему таланту можно не все

Ему, таланту, простительно! Да, Лия несет со сцены всякую ахинею, но она имеет право, потому что талантлива.

Да ладно? А с какой такой радости, объясните мне кто-нибудь, этому таланту нельзя сделать замечание, когда он принимает несколько не те формы, которые бы делали мир лучше?

Как вы думаете, почему так многим людям не нравится Анастасия Волочкова? Потому что она меняет мужчин? Или потому что пьет?

Да я вас умоляю...Мужчины - это даже не обсуждается, их может менять абсолютно любая женщина, было бы желание, а насчет спиртного...А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!

Ее не любят (некоторые подсознательно) именно за то, что она умудрилась пустить под откос все, что ей было дано: бесподобную внешность, талант, упорство, работу в лучшем театре страны...

Почему таланту можно не все

В хрустальный кубок не наливают гуано, оно там неорганично смотрится. Ну, разве что революционные матросы так развлекались в особняке Матильды Кшесинской, но им простительно - они вышли из глубин и унитазов просто не видели.

Даже если кубок потом помыть, все равно после этого он будет отличаться от других таких же кубков, и его отставят в сторону, если и не выбросят. Ну, можно, в принципе, поить из него тех самых матросов, почему нет? Вот Настя их и поит.

Люди, в отличие от расхожего мнения, не прощают не тех, кто на них не похож. И не тех, у кого есть что-то такое, чего нет у них. И даже не тех, кто красивее, умнее и достойнее. Это ерунда - за такое могут поклевать, но не критично.

А вот когда настоящий талант (а красота - это тоже талант) разменивают даже не на мелочь, а вообще непонятно на что - это и правда разочарование. И вот этого разочарования люди и не прощают.

Почему таланту можно не все

С одной стороны, никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям, это понятно. С другой - не заявляй о себе с пафосом, если в дальнейшем ты не желаешь категорически такой пафос поддерживать.

Если ты "светлая балерина всея Руси" - не скачи по товарищам из ближнего зарубежья, насосавшись шампанского, хотя бы прилюдно, а танцуй. И не в старом нижнем белье, а в платье. Можно босиком, как Айседора Дункан,

Если тебе повезло родиться в семье, приближенной к императору, не надо брать интервью у маньяков и крыть людей матом в прямом эфире - потом как-то странно видеть твою фамилию среди кандидатов в президенты и все время такое впечатление, что ты перепутала заведения.

Почему таланту можно не все

Если ты великая актриса и красивая женщина, которая встретила любовь совершенно неожиданно и вытащила ее из семьи с четырьмя детьми, не надо показывать некрасивые зубы этой любви, которые ты выдернула - мы и так понимаем, что ты его всего лишила. И никакой герб тебе не поможет.

Меня всегда немного забавляет, когда вроде человек и неглупый, и даже одаренный, и пытается всем доказать, что знает себе цену, и при этом выглядит настолько дешево, что диву даешься, как у него так получается, с изначальными данными-то?

Вот Лена Миро все время пишет, что она завидует Чехову, Достоевскому и Толстому, и ее мечта, которой она пока не достигла, но идет к ней семимильными шагами - это занять место рядом с ними в русской литературе.

Почему таланту можно не все

Так, может, тогда не надо писать про возрастные складки в нижней части Бородиной, а взять какую-нибудь другую, более подходящую для русской классики тему? О любви, например. О чести. О выборе. Да мало ли тем, кроме ягодичных мышц? О животных вон пиши, как Мамин-Сибиряк.

Понятно, что за голым тылом, особенно если он с мышцами, побежит больше мужчин, чем за интеллектом, манерами и воспитанием. А зачем вам много-то? По мне, качество важнее. Толк от того, что тебя будут качать на руках революционные матросы, какой?

Почему таланту можно не все

Я согласна с тем, что народ (во всяком случае, его значительная часть) побежит смотреть Бузову в художественном театре, которую туда позвали "для хайпа" или "Кармен" Кости Богомолова, где вместо розы девушке дарят тампон. И что? А в Средние века народ любил на ведьм смотреть, которых в центре площади отправляли в другой мир. И даже приносили туда сухой валежник.

Народ - он такой. Вкус надо развивать, а как ты его разовьешь, если рядом Ксюша, которая списывает чужие тексты и публикует их в Инстаграм, забыв дать ссылку на первоисточник? На что она может вдохновить?

А Лена, которая собрала исключительно тех, кто под ее улюлюканье сегодня отстаивает то, что буквально вчера клеймил позором? Без объяснений - потому что Лена так сказала. А иначе заблокирует - Лена не любит возражений. Сказала "Вперед"- и все побежали. Вам точно нужны такие люди в окружении? А зачем?

Мне кажется, се просто на самом деле - если ты хочешь быть властелином человеческих душ, для начала обзаведись своей и не пачкай ее навозом. А то ведь помрешь - люди и не вспомнят через пять лет.

Почему таланту можно не все

Павлову вспомнят, Плисецкую, Жорж Санд, Марину Цветаеву...А Лену Миро - нет.

Обидно же - взять и расправиться с собой и своим даром в угоду улюлюкания толпы....Вот этого толпа и не простит.

И правильно сделает, между прочим. Жизнь вообще справедливая штука и отлично все расставляет по своим местам, просто это не сразу понимаешь.