Гормон победы и доминирования

Тестостерон это гормон посильного изменения окружающей среды к лучшему. Это гормон победы. Каждая победа даёт всплеск уровня тестостерона.

Психические проявления тестостерона:

Тестостерон это уверенность в себе, либидо(в широком смысле. Либидо, как стремление к жизни), спокойствие, доминирование, эмоциональная стабильность, осознанность, интеллектуальные, математические способности, способности к силе воли, целеустремлённость, эгоизм, безжалостность.

Тестостерон это первородная инициатива: брать, быть достойным, быть правым, уважать себя и своё достоинство, действовать пока остальные рефлексируют. Пока остальные сидят и думают: брать-не брать, полезно-не полезно, тестостерон говорит: Брать! Анти-рефлексия, анти-внутренний диалог. Тестостерон связан только с доминированием и осознанием себя хозяином ситуации. Это гормон доминирования. Не агрессии, не нападения, не гнева.

Физические проявления тестостерона:

Рост костей в толщину, оволосение по мужскому типу, остановка роста костей в длину, рост мышечной массы, плотность кожи, чувствиельность кожи (чем выше тестостерон-тем ниже чувствительность), потенция, устойчивость к физическим и психическим нагрузкам, снижение уровня жировой ткани, улучшает координацию в пространстве, грубость голоса.

Продукты питания, которые повышают уровень тестостерона:

Добаки: Цинк, L-аргинин, жиры, магний, витамины группы Б, клетчатка, растительные аналоги гормонов: индол-3-карбинол, экстракт крапивы, трибулус, витамин Д.

Продукты: семена тыквы, сельдерей, крестоцветные овощи, грецкий орех, авакадо, кокос, чеснок, имбирь, перец, женьшень.

Геометрия тела в пространстве, которая повышает тестостерон:

Глубокий сон, холод, не греть и не пережимать мошонку, носить свободную одежду; короткие интенсивные тренировки; солнечный загар.

Только сильный имеет право быть замеченным. Почему? Если ты слабый, тебя побьют, изнасилуют, и, всё что у тебя есть-отберут. По этому слабому нужно сжаться, спрятаться. Если я слабый, не уверенный в себе-я не имею права быть большим. По тому что меня заметят. А слабых когда замечают-у них отбирают.

В тепличных условиях тестостерон не выделяется, так как нет потребности изменять окружающую среду к лучшему. Все и так хорошо. Есть еда, тепло, жена.

Почему тестостерон падает сразу после полового акта? Выполняется главная физическая потребность- ты размножился, ты изменил среду. Всё, тебе больше тестостерон не нужен. Всё выдается ровно на столько, на сколько необходимо. По принципу экономии ресурсов. Вселенная движется по наименее энергозатратному пути.