Что наша жизнь...пустяк))

Известно, что нашим движением вперед, нашим обменом веществ и здоровьем  всегда руководит вдохновение. И наиболее продвинутые люди это поняли, признались в этом себе,  приняли это и всю жизнь находятся в поиске источников, ловят каждый радостный миг, каждый призрачный намек, если этот момент сулит душевный подъем,  желание жить, творить и любить. И не важно, что послужило стимулом, главное - оно работает. Не об этом ли все философии мира - "остановись и взгляни, как цветет сакура", "сила момента сейчас" - ведь только в таком режиме стремления к осознанности красоты текущего момента и всего, чем он наполнен, можно услышать себя, свое предназначение и максимально его реализовать.  И не важно, что явится движущей силой - спорт, или увлечение живописью, творение кулинарных шедевров или воспитание детей, главное - постоянно находить то, что вдохновляет именно меня, и если существует такой предмет, который каждый раз повергает меня в приятное волнение, мне хочется таких встреч почаще)   Любой процесс творчества обогащает ментально, сам по себе заставляет двигаться вперед, знакомиться с новыми интересными людьми, узнавать по пути что-то новое, осваивать новые горизонты и погружаться в новые смежные сферы - этот процесс неисчерпаем! Еще один полезный момент коллекционирования - оно снимает стрессы. Очень важно иметь уголок души, куда всегда можно обратиться, погрузиться в приятные эмоции, восстановиться... Ведь люди коллекционируют тот предмет, который их волнует, а значит, питает творчеством и энергией, а увлеченные жизнью люди - самые интересные  и обаятельные персонажи. Общение с такими людьми всегда обогащает. Это способ разрядки, самореализации и/или самоутверждения. Появляется азарт, смысл жизни, избавление от скуки и однообразия. С каждым экспонатом, как правило, связано воспоминание о каком-то событии. Это расширяет кругозор, и, как следствие, делает личность более гармоничной, цельной и живой. Процесс создания коллекции — для самого коллекционера интереснее всего. Достать, купить, выменять — это почти всегда цепь случайностей — неожиданных, смешных, а иногда и драматических.

Самая высокая степень коллекционирования — это изложение истории о предметах в научных публикациях. Уже неинтересно просто обладать коллекцией. Интересно найти и описать причинно следственную связь между предметами коллекционирования и эпизодами истории, ведь кто-то занимается этим, чтобы лучше знать тот предмет, который его волнует.

Чем более полная коллекция, тем она приближена к научной истории, ведь в любом предмете отражается жизнь текущих времен.
Я счастлива, что нашла себе такое занятие, и что встречаю на пути людей, которые понимают и разделяют мое увлечение, а также, что я могу делиться своими находками с другими и не одна я могу лицезреть эту красоту!