Разоблачение притчи о лягушках

Поцеловал Иван-Царевич лягушку, и превратилась она в доброго молодца. — Самец! — подумал Иван.

Ну, все же помнят притчу про лягушек?

Две лягушки, с какого-то перепуга лягушачьего, в крынку со сметаной попали. Предположу, с целью хищения продовольствия у крестьян. И давай тонуть! Одна быстренько. Думаю, сметана была так себе, жидкая.

Даже не буду говорить о способности земноводных к плаванию. То есть, в воде она не тонет, а тут- караул, спасайте! Ну, или хоть притчи про нас пишите, прославляйте.

Впрочем, все это семечки. Смысл же рассказа в том, что если будешь, в самой трудной ситуации, масло сбивать, то выберешься непременно.

И чё?

Это вопрос у меня, саркастический.  Выбралась - молодец. Но, дура, все равно. Не надо лезть в "сметану", если толком не знаешь, зачем тебе это. А уж если собрался нырнуть, собери информацию, сходи на курсы ныряния в кисломолочку. Потренируйся сначала в открытых водоемах. Тогда это приключение так и останется забавным эпизодом.

Разница принципиальная в чем? Лягушки вообще ни о чем не думали.
Одна просто потопла. Вторая, случайно ногами подрыгав, нашла способ еще пожить недельку. Ни капли осознанности! Не верите? Ну а если эта, упорная да счастливая, завтра в кисель попадет? Что будет делать? Точно, из киселя масло взбивать.

Так что, "Не согласный я. Ни с Троцким. Ни с Каутским". В Доблести смысла нет, если она Разумом не подкреплена.

Вы же - не лягушки хладнокровные. Поэтому, ваш главный помощник - Осознанность.

Всякий раз, попадая в трудную ситуацию, в первую очередь, вспоминайте о главном. О том, что ваша сила - в разуме. И пользуйтесь ей!

️Тогда и притча эта звучала бы так. "Подговорили две лягушки кота в за сметаной полезть. Как только тот голову в кувшин засунул, крикнули пса со двора, -Не спи, там кот ворует.

Пока собачка котейку доверчивого гонял по всему дому, два хладнокровных манипулятора сметаной обожрались до колик желудочных. И с собой набрали. На прокорм семье. Потому что умные и заботливые." И ни одного трупа, что характерно!

В комментариях, прошу совета. Какую сметану вы мне порекомендуете?