Подводные монстры.

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня хочу вам рассказать о весьма редком фильме который называется “Глубокое погружение” The Rift.

Этот фильм - настоящий подзабытый шедевр среди фильмов ужасов про тварей. Если вам нравятся такие произведения как “Левиафан” (1989), “Глубоководная звезда шесть” (1998) то он обязателен к просмотру.

Сюжет.

Подводная лодка «Сирена 2» отправляется на поиски исчезнувшей лодки «Сирена 1». В дороге экипаж обнаруживает необычные водоросли. Взяв на анализ образец выясняется, что в нем присутствует некий ДНК, который может эволюционировать с быстрой скоростью. При загадочных обстоятельствах начинает погибать команда. Чуть позже субмарина обнаруживает пещеру глубоко под водой, в этой пещере производились опыты связанные с биологическим оружием. Эксперимент выходит из под контроля и персонал погибает. Теперь вместо людей лаборатория заселена червеобразными мутантами и прочими представителями флоры и фауны. Все они если не съедают человека то обязательно заражают вирусом.

Главные герои в поисках экспериментальных данных обследуют лабораторию, находят компьютеры, приборы, технику при помощи которых и выводились эти существа.

Через некоторое время мутанты просыпаются начинают охоту на новую добычу. Как и во многих фильмах этого плана присутствует и злая корпорация и предатель и герой спаситель.

Атмосфера фильма великолепна, иногда становится реально жутко при просмотре. Порадовали спецэффекты и кукольные монстры. Для 1990 года смотрится весьма неплохо.

Фильм выгодно отличается на фоне фантастического треша 90-х. Особо порадовали актеры в частности рад был увидеть Ли Эрми, известный прежде всего своей ролью в «Цельнометаллической Оболочке» (сержант), “Техасская резня бензопилой” (шериф).

Очень необычно было наблюдать его положительным персонажем. Монстры выполнены качественно и интересно.

Фильм советую посмотреть всем любителям монстромуви жанра. Хотя в нем и наблюдается некое заимствование идей из “Бездны”, “Чужой” фильм все равно остается интересным и самобытным. Главной особенностью фильма является качественно переданная атмосфера, с любовью созданные монстры и великолепная игра актеров.

Если понравился материал - поставь лайк и подпишись. Впереди еще много интересного! Если статья понравится публике обязательно опубликую еще материалы на эту тему. Спасибо за уделенное время!