дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тоттенхэм. Путь на дно.

9 November 2019
Деле Алли под прессингом
Деле Алли под прессингом
Несколько часов назад завершился матч Тоттенхем - Шеффилд, который закончился не так утешительно для шпор. Впрочем, серия неудач длится довольно долгое время, и непонятно в чём дело. По игре не скажешь, что Тоттенхэм сильно уступает соперникам, и статистика это подтверждает, сочтём за чёрную полосу, и что команда скоро выйдет из этого анабиоза, ну а пока следует разобраться, в чём же истинные причины таких выступлений команды во всех турнирах.
Ло Селсо и Харри Кейн
Ло Селсо и Харри Кейн
  • И началось это путешествие в морские глубины ещё в конце августа, а именно в 3 туре АПЛ, когда шпоры принимали у себя дома Ньюкасл. Владея громаднейшим преимуществом в матче над оппонентами, Тоттенхэм проиграл 0-1, при своих трибунах, владея мячом 80% времени, и пробив в 2 раза больше соперников, тогда все сочли просто за несчастный случай, но не тут то было. Уже в следующем матче с Арсеналом в гостях было заработано всего лишь одно очко. Казалось бы, канониры серьёзная команда, и здесь ничего престыдного нет, вы можете посчитать меня идиотом, но команде, которая выступала недавно в финале ЛЧ, негоже так сильно отдавать преимущество с каким бы то ни было соперником. Повезло что увезли Очко, всё могло закончиться гораздо хуже.
Харри Кейн
Харри Кейн
  • В следующем матче клуб из Лондона смог реабилитироваться, в матче с Кристал Пэлас добыли уверенную победу 4-0, но эта команда не славится сильным составом, либо выдающейся игрой, поэтому было непонятно, и оставались сомнения что клуб очнулся. Следующие матчи это оправдали. Ничья в Лиге Чемпионов с Олимпиакосом при равной игре, гостевое поражение от Лестера 2-1, невероятнейший вылет из кубка Английской Лиги от Колчестер Юнайтед в серии пенальти, команда из 4-ой английской лиги на минуточку, тяжелейшая победа дома над Саутгемптоном 2-1, причём преимущество весь матч было на стороне святых, и на Тоттенхем было жалко смотреть, антирекордное поражение от Баварии 2-7 при своих трибунах, поражение 3-0 от Брайтона, провалив матч полностью играя основным составом, домашняя ничья с Уотфордом 1-1...ну прям своих болельщиков шпоры совсем не уважают, проваливая матч за матчем.
Эрик Ламела, Харри Кейн и Ян Вертонген
Эрик Ламела, Харри Кейн и Ян Вертонген
  • Но было и светлое пятно в недавнем матч с Црвеной Звездой, победа со счётом 5-0, но игра так и оставила много опасений, потому что смотрелась равной ещё и по статистике, только за счёт отличной реализации Тоттенхэм сумел выиграть с разгромом. Команду ожидала серьёзная проверка в Ливерпуле, и они её не прошли, причём подопечные Юргена Клоппа выиграли матч уверенно 2-1, у шпор было не особо много моментов, один из которых смогли реализовать, а пропущенных могло быть и больше. Дальше последовала скучнейшая ничья по игре с клубом из Ливерпуля, но только из её синей части, Эвертоном, на 4-ой добавленной минуте шпоры упустили победу. Дальше уверенная победа над всё тем же клубом из Сербии со счётом 4-0, но вот сегодня снова невыразительная игра с Шеффилдом, которая завершилась 1-1. Ситуация в АПЛ для Тоттенхэма складывается очень печально, но клуб такой величины должен быстро находить выход из сложившейся ситуации.
Мусса Сиссоко и Хын-Мин Сон
Мусса Сиссоко и Хын-Мин Сон
  • И выход есть. Клуб должен пересмотреть приоритеты команды, состав клуба конечно же успел очень сыграться, т.к. состав глобально не менялся давно, и в зимнее трансферное окно необходимо задуматься, каких игроков необходимо оставить, а каких всё же стоит отпустить. Тот же Кристиан Эриксен уже давно просится в мадридский Реал, но сумма, предлагаемая сливочными, не устраивает клуб из Лондона. Необходимо точечное усиление в центр защиты, также в центре полузащиты нужен качественный игрок в помощь к Ндомбеле, Сиссоко так скажем не тянет совсем. Маурисио тоже пора присмотреться к вакансии из солнечного Мадрида, т.к. уже долгое время не может навести порядок в игре команды, и за её пределами.
Тоттенхэм
Тоттенхэм
Итак, подведём итог. Всегда есть выход из любой ситуации, и на мой скромный взгляд, Тоттенхэм с ней справится, но нужно время, и кардинальные изменения в клубе. Если Вы со мной согласны, подписывайтесь и ставьте лайки, большое спасибо мои уважаемые читатели, надеюсь Вам понравилось !)