Раздача гражданств как билет в светлое будущее

24 апреля Президент РФ упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Общая задача такова, что выдача двойного гражданства дело нужное и приведет к процветанию, путем укрепления дружбы народов.

Итальянцы воспрянули духом, посулив снятие санкций года через два, если, конечно, политики договорятся.

Недовольны немцы и французы. Осудили, выявили противоречие духу и целям минских соглашений. Странные люди. Свои бы проблемы решали, «желтым жилетам» купили билеты до исторической родины, мигрантов приструнили, фрау и киндер от сексуального насилия защитили. Определились какую сантехнику ставить в туалетах для лиц третьего пола.

По сути, паспортная экспансия своего рода рыночное предложение в поисках потребителя. Представим,что у гражданан РФ есть на выбор еще какие-нибудь, пусть и не очень дружественные, но хорошо развитые страны. Бесплатно. Сытая Норвегия, славная Финляндия, жаркая Австралия. В общем там, где это самое процветание уже наступило.

А братьям украинцам дать желанное немецкое гражданство. Это не я так думаю, а институт IW, взявшийся проанализировать происхождение новых граждан ФРГ. Согласно выводам, россиян проживающих в Германии больше, чем украинцев, но на гражданство они подают существенно реже.

Вот такой он,темный лес в светлое будущее. По Высоцкому:"Открыт свободный порт Владивосток,но мне туда не надо")