Луценко – Дело Савченко закончено и отправлено… от греха подальше

Луценко – Дело Савченко закончено и отправлено… от греха подальше

Генеральный прокурор Юрий Луценко рапортовал, что уголовное производство по делу Савченко и Рубана закончено. На данный момент защита обвиняемых знакомиться с материалами уголовного производства.

В тоже время, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Верховный Суд с ходатайством об изменении подсудности рассмотрения дела Савченко и Рубана и просила направить материалы уголовного производства в суд г. Чернигова.

Почему именно в г. Чернигов Генеральная прокуратура Украины не сообщает. Как говорят эксперты, в деле Савченко и Рубана не все так прозрачно и дело носит не только уголовный, но и политических характер.

Возможно, Генеральная прокуратура Украины не хочет проведения демонстраций в поддержку Савченко в столице, а также, как говорят эксперты, есть вероятность, что столичные судьи не захотят рассматривать дело Савенко, припоминая горький опыт судьи Родиона Кирееева, который в свое время выносил приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко 19 января. 2016 г. Как пишет издание Вести, Киреев нашел работу в России, получив документы на проведение адвокатской деятельности.

Кроме, того политические обозреватели предполагают, что дело Савченко и Рубана будет проходить в закрытом режиме, т.е. представители прессы в процессе принимать участия не будут, так как при рассмотрении дела может быть разглашена государственная тайна, в тоже время судебный процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем проходил в открытом судебном заседании.

Что касается Савченко и Рубана, нам остается подождать, чем закончиться этот судебный процесс. Напомним Вам, что Савченко и Рубан обвиняться в ряде тяжких преступлений таких как государственная измена, насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти, незаконное хранение боеприпасов и т.д.

По предварительным оценкам политических обозревателей, генеральная прокуратура будет просить для фигурантов этого дела 15 лет лишения свободы.