Лучшие метал-альбомы 2018 года, часть 4

Четвёртая и заключительная часть обзора лучших альбомов экстремального метала за 2018 год. На этот раз, только про блэк.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Svartidauði "Revelations Of The Red Sword"

Исландский блэк метал это птица позднего полёта. Когда уже, казалось бы, всё в жанре сыгранно, а скандинавы сдают позиции один за другим, вдруг, в этом десятилетии, на мировую сцену выходит целая армия исландских групп и даёт фору этим самым скандинавам и прочим ожиревшим личностям. И происходит это всё не случайно, а с подачи Svartidauði, когда они выпустили свой дебютный альбом в 2012 году. Конечно, Svartidauði не были первой блэк метал группой Исландии, но именно благодаря ним у Исландии появилась своя собственная школа. С новым полноформатом Svartidauði явно не торопились, но, спустя 6 лет, он всё же вышел. "Revelations Of The Red Sword" получился далеко не таким, как его предшественник "Flesh Cathedral", но оно и хорошо, по-своему. В отличии от дебюта, "Revelations Of The Red Sword" является нагромождением мелодий, которые не во что конкретное вроде бы не складываются, но образуют хорошее, атмосферное музыкальное полотно. Сам альбом, в какой-то степени, является концептуальным, поскольку посвящен Солнцу.

Uratsakidogi "Black Hop"

Хотя этот российский проект уже очень много лет издевается над понятием музыки, известность они получили только сейчас, смешав чернушные клише блэк метала с русской маргинальной культурой репа. Получилось настолько же круто, насколько и нелепо. Очень толстый троллинг обеих культур. В их песнях много мата, так что не говорите, что я не предупреждал. Это незабываемо :D

Если вам это показалось недостаточно радикальным, то как вам такой ремикс?)

Urfaust "The Constellatory Practice"

Любители блэк метала скорее всего знакомы с Urfaust. Эта группа из Нидерландов имеют свой отличительный подход, главной особенностью которого является очень необычный чистый вокал. Неторопливость метал-части "The Constellatory Practice" усиливается эмбиент и фолк элементами, да и вообще, данный альбом – точно далеко не самый метализированный их релиз. Отличный, медитативный альбом.