Как массажисту оформить самозанятость

15 August 2019

В начале 2019 года опубликован 422-ФЗ, созданный помочь населению легализовать личные доходы, получаемые от платных услуг без трудового договора. Срок действия законопроекта составляет десять лет. Разберемся, какие виды деятельности разрешены и кто может зарегистрироваться как самозанятый.

Гражданин РФ, получающий доход без официального трудоустройства, не имеющий работодателя и работников и занимающийся разрешенными видами деятельности может использовать льготное налогообложение.

Массажист вправе зарегистрироваться в качестве самозанятого. Однако прибыль от услуг массажа не должна превышать 2,4 миллиона рублей в календарный год.

Специальный режим подразумевает ставку в 4% для прибыли, полученной с физических лиц, и 6% для доходов с юридических лиц или ИП. В случае с массажем речь идет только о физлицах. Условия подходят для специалистов, работающих на территории проводимого эксперимента.

Услуги массажа подходят под действие закона, так как не противоречат запретам и ограничениям законодательства. Самозанятым запрещается:

  • реализовывать товары с акцизами и маркировкой;
  • сбывать природные богатства;
  • вести предпринимательскую практику в чужих интересах, например, по договору поручения или комиссии;
  • предоставлять услуги доставки товаров с расчетом наличными средствами;
  • перепродавать товары или имущественные права.

Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!


Спасибо, что дочитали до конца!

Статья доступна на нашем сайте по адресу: https://tvoedelo.online/samozanyatye/samozanyatyy-massazhist