Овердрафт в Райффайзенбанке для юридических лиц и ИП: условия подключения

В бизнесе сложно избежать кассовых разрывов – периодов, когда денег на расчетном счету предпринимателя или организации недостаточно, чтобы произвести оплату по текущим финансовым расходам. Кассовые разрывы негативно сказываются на ведении хозяйственной деятельности и могут испортить деловую репутацию. Решить ситуацию можно при помощи овердрафта. В статье рассмотрим, что такое «Легкий овердрафт» от Райффайзенбанка, условия подключения услуги.

В чем секрет? Условия подключения кредитного продукта

«Легкий овердрафт» – краткосрочный кредит для новых клиентов банка: юрлиц и предпринимателей. Чтобы оформить кредит, клиент должен открыть расчетный счет в Райффайзенбанке, в заявлении отметить согласие на предоставление овердрафта. Не нужно собирать дополнительных документов, искать поручителей и предоставлять залог – кредитный продукт откроется автоматически после трех месяцев обслуживания расчетного счета в банке. Визит клиента в банковское отделение не требуется.

Банк выдает фиксированную сумму от 100 тыс. до 1,2 млн российских рублей без комиссии за выдачу кредита. Лимит устанавливается от 35 до 50% от среднемесячных или минимальных оборотов средств по расчетному счету. Основной долг гасится автоматически путем удержания установленной суммы из поступлений на расчетный счет предпринимателя или компании.

Оформление кредита на сайте банка

Перед тем как перейти к оформлению кредита, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями и требованиями к заемщику, взвесьте все «за» и «против». Овердрафт – «запасной кошелек», которым вы воспользуетесь в случае, когда на расчетном счету недостаточно средств, чтобы оплатить безотлагательный платеж.

Если у вас открыт расчетный счет в Райффайзенбанке, но овердрафт не подключен, оформить услугу можно режиме онлайн. Вам не потребуется посещать банк, чтобы заполнить заявление. Заявка подается дистанционно – онлайн.

Онлайн-заявка на овердрафт в Райффайзенбанке оформляется следующим образом:

  • зайдите на сайт банка;
  • выберите «Малому бизнесу» – «Кредитование» – «Овердрафт» – «Оставить заявку»;
  • в заявке указываете контактную информацию, местонахождение, тему обращения и соглашаетесь с условиями обработки персональных данных;
  • ожидаете решения банка об одобрении заявки или отказе в выдаче кредита.

Цели, на которые заемщик не вправе использовать средства овердрафта

Райффайзенбанк предоставил перечень целей, на которые нельзя использовать овердрафт. Рассмотрим их:

  • уплата кредитов и процентов по ним;
  • оплата сделок, которые не соответствуют деятельности предпринимателя или компании;
  • пополнение других расчетных счетов, которые открыты Райффайзенбанке, в том числе в другом банке. Исключение – оплата по экспортным и импортным сделкам, совершаемых через другую банковскую организацию;
  • снятие наличных средств без аргументации, когда цель не соответствует специфике хозяйственной деятельности предпринимателя или компании;
  • покупка векселей;
  • любые операции с ценными бумагами;
  • взносы и финансирование других юрлиц;
  • оплата благотворительных фондов;
  • оплата по договорам, которые были заключены до оформления овердрафта;
  • оплата по счетам третьих лиц.

Условия начисления годовой процентной ставки

В общих условиях о предоставлении овердрафта, банком прописан порядок начисления процентной ставки. В зависимости от ситуации на рынке финансовых услуг Райффайзенбанк вправе изменять порядок начисления и размер процентной ставки в одностороннем порядке. В том числе банк может изменить процентную ставку, если изменится ключевая ставка Банка России. Если процентная ставка будет изменена, банк оповестит клиента за двадцать календарных дней до изменения по электронной почте или через систему «Клиент-банк».

Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!


Спасибо, что дочитали до конца!

Статья доступна на нашем сайте по адресу: https://tvoedelo.online/banky/overdraft-rayffayzenbank