5 идей по организации хранения и порядка от ИКЕА

Вне зависимости от наличия в квартире свободного пространства, а также стиля оформления интерьера, каждый дизайнер стремится к наиболее рациональному использованию свободной площади для хранения вещей. Именно поэтому, с целью реализации этих условий, производитель мебели с мировым именем ИКЕА разработал целый ряд идей, направленных на максимально грамотную организацию мест хранения, как повседневных, так и редко используемых вещей.

Пространство под кроватью

Использование для хранения свободного места под кроватью или другой мебелью возможно при помощи установки различных по конструкции и размерам выдвижных ящиков. С помощью текстильных коробов, которые легко разместить даже под низкой мебелью, вы сможете хранить под кроватью в маленькой квартире постельное белье, дополнительные подушки, обувь, одежду на другие сезоны и множество других предметов.

В магазине можно выбрать цвет, материал и габариты изделия. В ассортименте ИКЕА присутствуют как открытые, так и закрытые конструкции, надежно защищающие содержимое ящиков от пыли и влаги. Средняя стоимость коробки для хранения вещей составляет порядка 3 тысяч рублей, однако небольшой ящик можно купить уже за 1 тысячу.

Тумбочки

Для компактного хранения большого количества мелочей и предметов, требующих сортировки, оптимальным вариантом будет использование высоких вертикальных комодов с множеством выдвижных ящиков. Такие системы подойдут для организации пространства в кухне, ванной или спальне.

В зависимости от количества хранимых вещей и размеров комнаты, можно приобрести узкую 9-секционную конструкцию, либо более широкую и низкую 6-секционную, где размер каждой последующей секции постепенно увеличивается к низу тумбочки.

Для спальни лучше купить простую прикроватную тумбу на колесиках с одним крупным закрывающимся отделом и небольшой прямоугольной открытой нишей.

Подвесные полки над кроватью

Альтернативой прикроватным тумбам для хранения вещей в спальне считается использование подвесных полок, которые крепятся над изголовьем кровати. Например, на таких полочках удобно хранить книги, будильник или мобильные телефоны.

В зависимости от потребностей жильцов и способов организации пространства, можно прикрепить к стене требуемое количество полочек по обе стороны от кровати, получив в два раза больше полезной площади.

Прозрачные полочки на стену от ИКЕА отлично сочетаются со светильниками и не загораживают свет. Полки из МДФ выглядят основательнее, добавляя помещению уюта.

Хранение специй

Организация пространства в маленькой кухне еще важнее. Для сохранности аромата и качества большого количества специй ИКЕА предлагает использовать герметично закрывающиеся прозрачные емкости. Такие контейнеры благодаря форме и размеру не займут много места на кухне и гармонично впишутся в любой дизайн помещения.

Стеклянные емкости со специями на полках кухни будут хорошо сочетаться с аналогичными контейнерами большего размера для круп и пасты.

Туалетный столик

Если в маленькой квартире есть отдельная спальня, то для хранения косметики стоит приобрести туалетный столик со множеством ящиков и со статичным либо складываемым зеркалом. Для простого хранения косметики можно обойтись без зеркала, выбрав более лаконичную, но не менее привлекательную модель стола.

Туалетный столик или комод с зеркалом может быть установлен в ванной комнате, если там достаточно места и хорошее освещение. Он может использоваться для того, чтобы разместить предметы личной гигиены, полотенца и даже нижнее белье.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше информации по дизайну тут.