Консервы из салаки в домашних условиях

25 July 2019

Сегодня готовим очень вкусные рыбные консервы. Для консервы подойдет любая рыба, карась, щука, сельдь, бычок,хек, килька или как у меня салака. Поверьте получается настоящее объедение.

Я готовить буду в мультиварке, но в казане также можно приготовить.

Лет 10 назад я покупала консервы в томате с фасолью, сейчас в продаже не вижу и решила попробовать приготовить так консервы. Она получилась очень вкусная.

Салаку очищаем, удаляем головы, хвосты, внутренности и ещё раз промываем.

Добавляем соль,перемешиваем и оставляем сторонку. А пока подготовим овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

Рыбка постояла 30 минут,теперь на дно чаши мультиварки укладываем слой лука,моркови, далее слой рыбы и так далее.

Кладем лавровый лист, перец горошек, заливаем томатным соусом. Подойдёт любой соус.Выливаем растительное масло, ставим чашу в мультиварку, включаем режим тушение,вид продукта рыба время 30 минут.

Через 30 минут открываем, смотрим хватает ли нам жидкости, если нет,добавляем соус или немного воды ставим ещё на 30 минут,открываем, пробуем на соль и далее готовим до готовности. У меня рыба тушилась в 3 часа.

Добавляем отварную готовую фасоль, перемешиваем и ставим опять мультиварку на 5-10 минут, чтобы немного консервы закипели. Невозможно передать словами насколько это вкусно,попробуйте и вы.

Желаю вам приятного аппетита, если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал,новые рецепты каждый день.

1 кг салаки в очищении виде уже

200 г моркови

400 г лука

15-20 г соли

500 мл томатного соуса

10 горошин перца

0,5 чайной ложки черного молотого перца

50 мл растительного масла без запаха

500 граммовая баночка отварной фасоли по желанию