Северная Корея "готовит запуск ракеты", изображения показывают

Корреспондент Би-би-си говорит, что г-н Ким может проверять США
Корреспондент Би-би-си говорит, что г-н Ким может проверять США

Спутниковые снимки объекта вблизи Пхеньяна показывают, что Северная Корея может готовиться к запуску ракеты или спутника.

Увеличение активности происходит вокруг места, известного как Санумдонг, где Северная Корея собрала большинство своих баллистических ракет и ракет.

то произошло после того, как в начале этой недели поступили сообщения о том, что главная ракетная площадка Северной Кореи в Сохае была восстановлена.

Работы по демонтажу Сохэ начались в прошлом году, но прекратились, поскольку переговоры в США зашли в тупик.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что будет разочарован, если Северная Корея возобновит испытания оружия.

«Я был бы удивлен негативно, если бы он сделал что-то, что не соответствовало нашему пониманию. Но мы посмотрим, что произойдет», - сказал он.

«Я был бы очень разочарован, если бы увидел тестирование».

Аналитики полагают, что на данном этапе более вероятно, что Пхеньян готовится запустить спутник, а не испытать ракету.

Однако ранее на этой неделе США заявили, что это все равно будет противоречить обязательствам северокорейского лидера Ким Чен Ына перед президентом Трампом.

Что происходит в Санумдонге?

По Санумдонгу виднелись большие транспортные средства, деятельность которых в прошлом показала, что Северная Корея, по крайней мере, готовилась к переносу какой-то ракеты или ракеты в район запуска.

Спутниковые изображения были опубликованы американской общественной радиосетью NPR.

Корреспондент Би-би-си в Сеуле Лора Бикер говорит, что Северная Корея может испытывать США после того, как переговоры в Ханое между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном провалились, надеясь, что США предложат более выгодную сделку, чтобы избежать запуска.

Наш корреспондент добавляет, что эксперты говорят, что ракеты, используемые для запуска спутников, обычно не подходят для использования в качестве ракет большой дальности.

Очень ожидаемая встреча между двумя лидерами во вьетнамской столице на прошлой неделе завершилась без разногласий по поводу разницы в том, насколько Северная Корея готова ограничить свою ядерную программу до того, как ей будет предоставлена некоторая санкция в отношении санкций.


А как насчет сайта Sohae?
Стартовая установка Sohae на площадке Tongchang-ri использовалась для запуска спутников и испытаний двигателей, но никогда для запуска баллистических ракет.
Спутниковые снимки этой недели, полученные с нескольких американских аналитических центров и показания разведывательной службы Южной Кореи, по-видимому, показывают быстрый прогресс в восстановлении сооружений на стартовой площадке ракеты.

Sohae был местом спорных запусков спутников Северной Кореи
Sohae был местом спорных запусков спутников Северной Кореи

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что Северная Корея может столкнуться с новыми санкциями, если не будет достигнут прогресс в деле денуклеаризации.

Первая историческая встреча между г-ном Трампом и г-ном Кимом в 2018 году в Сингапуре привела к смутно сформулированному соглашению о «денуклеаризации», но незначительного прогресса.