0 subscribers

Кароновирус или это ВИЧ

<100 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Кароновирус или это ВИч

21 апреля российские СМИ что у людей с ВИЧ на ранних стадиях заболевания может быть преимущество. Их организм вырабатывает большое число антител и «возможно, что они защищают от коронавируса». Покровский — один из ведущих российских экспертов по ВИЧ, директор Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. И, конечно, в заголовки с упоминанием его мнения слово «возможно» не попало. Врач-инфекционист Ирина Ланге заявила

«Важно подчеркнуть, что это только предположение. Доказательств этому на сегодня нет. Действительно, когда ВИЧ попадает в организм человека, иммунная система активируется, пытается бороться с ним — и в итоге уступает. Сроки могут варьироваться, в среднем этот острый период длится три-шесть месяцев. В это время методом иммуноферментного анализа (ИФА) антитела к ВИЧ-инфекции определить не выходит, потому что они только начинают формироваться. По некоторым данным, острый период может д Страх перед пандемией привел к тому, что в России сформировался черный рынок популярного лекарства от ВИЧ — таблеток «Калетра Надо отметить, что в конце января Минздравсоцразвития рекомендовало использовать компоненты лекарства от ВИЧ — лопинавир и ритонавир — для лечения COVID-19, основываясь на их эффективности против других

10 апреля Минздрав объявил, что лекарство «не сокращало сроки госпитализации и не демонстрировало большую эффективность, чем стандартная симптоматическая терапия» в рандомизированном контролируемом исследовании. По-видимому, речь идет об исследовании, опубликованном китайской командой в New England Journal of Medicine.
10 апреля Минздрав объявил, что лекарство «не сокращало сроки госпитализации и не демонстрировало большую эффективность, чем стандартная симптоматическая терапия» в рандомизированном контролируемом исследовании. По-видимому, речь идет об исследовании, опубликованном китайской командой в New England Journal of Medicine.

Сложившаяся ситуация очень беспокоит ВИЧ-инфицированных. Для них «Калетру» закупает и затем бесплатно распространяет государство. Но перебои с поставками этих препаратов не редкость, поэтому многие привыкли пополнять свои запасы в частном порядке, в аптеках.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, «на данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом, нет». 
В скором времени крупное клиническое исследование эффективности препаратов от ВИЧ и малярии против коронавируса стартует в Австралии и Новой Зеландии: в программе длительностью 18 месяцев примут участие около 2500 пациентов из 11 медучреждений. Основной акцент там сделан на другом антивирусном препарате под названием ремдесевир: пока известно, что он подавляет вирус в пробирке и помогает больным мышам.
По сообщению Всемирной организации здравоохранения, «на данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом, нет». В скором времени крупное клиническое исследование эффективности препаратов от ВИЧ и малярии против коронавируса стартует в Австралии и Новой Зеландии: в программе длительностью 18 месяцев примут участие около 2500 пациентов из 11 медучреждений. Основной акцент там сделан на другом антивирусном препарате под названием ремдесевир: пока известно, что он подавляет вирус в пробирке и помогает больным мышам.

Рискуют ли ВИЧ-инфицированные больше других

В Центров по контролю заболеваний среди категорий с повышенным риском по коронавирусу указаны люди со сниженным иммунитетом, но подчеркивается, что речь идет о «плохо контролируемом» течении ВИЧ/СПИДа. что больше рискуют больные, не получающие терапию, а также с низким показателем СД4-клеток (Т-хелперов): меньше 200 на кубический миллиметр крови.

На сайте американского Национального института аллергий и инфекционных заболеваний в о ВИЧ сказано: «Противодействие вирусу, вызывающему COVID-19, это ситуация в развитии, и ученые каждый день узнают что-то новое. На данный момент нет доказательств того, что люди, живущие с ВИЧ, рискуют заразиться чаще или переживают болезнь в острой форме».

Жду комментарий а вы как об этом думайте ?