Наталья Водянова: модель, актриса, филантроп... Откровенно о материнстве

100 full reads
111 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Мировая знаменитость родом из России, Вместе со своим французским супругом Антуаном Арно воспитывает пятерых детей. Трое старших детей рождены от первого супруга Джастина Портмана.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

В СМИ Наталью часто называют строгой матерью. В семье есть строгие правила, за нарушение которых всегда следует наказание. "Наличие рамок всегда подразумевает любовь", - говорит Наталья. "В будущем ни один ребенок не скажет своей матери спасибо за то, что она всё ему позволяла".

«В принципе родитель – это бог, я это вижу так. И если я нахожусь в таком статусе, это огромная ответственность. Это значит, что я должна не только давать любовь, но и жизненные уроки, определенные рамки, заповеди. И мне нужно, чтобы ребенок держался этих заповедей, иначе он будет наказан. Это абсолютно нормально".

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

В семье Натальи табу на детские слезы. Плакать можно только в том случае, если сильно больно. В остальных ситуациях слезы недопустимы.

Проблема ревности знакома Наталье, как многодетной маме: «Я знаю, что с детьми нужно все обсуждать. Нельзя рассчитывать, что они вот так сразу поймут, что маме придется гораздо меньше внимания уделять им, а больше маленькому, особенно в первое время. Именно поэтому я буквально через пару недель после рождения Максимки взяла старших детей и уехала с ними на два дня в Венецию. Чтобы не возникло вот этого отчуждения. Они должны знать, что появление маленького братика не мешает их маме по-прежнему сильно их любить и отлично проводить с ними время».

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

В семье Водяновой принято дарить подарки, сделанные своими руками. Наталья говорит, что такие подарки гораздо ценнее купленных в магазине, потому что в них есть частица души. «Я была и бедной, и богатой, и я могу сказать, что счастье за деньги не купишь».

Что касается детских карманных денег, то они находятся под жестким контролем мамы. Главная цель - показать детям, что "деньги не падают с неба".