дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Скрепыши вредны для детей!

9 November 2019

Сегодня на Дзене читала статью о том, как Скрепыши из Магнита помогают маме двоих детей. В комментариях она писала, что, благодаря Скрепышам, ее 5-месячная дочь дает делать уроки со старшим ребенком. То есть грудничок предоставлен сам себе, и у него в руках мелкие предметы...

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Но на самом деле, Скрепыши вредны для детей не только потому, что они являются мелкими игрушками, а значит детям до 3 лет, их нельзя давать в руки.

Вообще, все игрушки, которые достаются в подарок по промоакциям в разных магазинах, заведомо низкого качества. Они сделаны из ПВХ - опасного пластика с примесями фталатов, ртути, кадмия. Поэтому, при попадании в рот они наносят непоправимый вред организму ребенка.

В «Скрепышах» из Магнита тоже содержится ПВХ, хотя на упаковке указан другой материал — термопластичная резина. Однако при горении они выделяют специфический запах, свойственный именно поливинилхлориду, - сообщает Гринпис.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Интернет пестрит сообщениями мамочек о возникающей аллергической реакции на Скрепышей.

В школах начинают вводить запрет на ношение Скрепышей, т.к. они отвлекают от занятий, дети в погоне за полной коллекцией обмениваются друг с другом игрушками, продолжают это делать и на уроках, поэтому учебный процесс часто нарушается.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Скрепыши и Стиратели не сделают Вашего ребенка счастливым! Подарите им свое время. А к выбираемым игрушкам относитесь со всей ответственностью. Покупая, придерживайтесь принципа: лучше одну, но качественную, чем десяток вредных безделушек.