Когда ты дорог человеку, он обязательно ответит тебе даже на то сообщение, на которое по сути нечего сказать.

Сижу грустная в кресле, ноги укутаны пледом. На душе тоска, волосы растрёпаны так же как и мысли, мальчишки что-то пишут в телефон: типа “привет”, “чем занимаешься”, “в чём ты сейчас..”

Не хочется отвечать никому. За окном зимний вечер, а внутри пустота.. Как же я от всего устала - думаю про себя. Вот бы забыть про всё, улечься на кровать и мечтать о красивых южных странах. А вместо этого скучный телевизор, глупые подруги, да пакетик с фисташками в руках.

Внезапно хватаю телефон и строчю - “солнце, орешки кушаю..” Смотрю в экран, потом передумала, и решила написать более сдержанно - “греюсь под одеялом, а ты” Это в ответ на “чем занимаешься” А в голове мысли - может ему тоже плохо, или даже хуже чем мне. И он ищет простой поддержки, задавая такие глупые вопросы. Как же я могла быть столь эгоистичной и невнимательной.

Отправляю сообщение.. Через некоторое время парень написал - “зая, не думал что ты мне ответишь. Я норм. А ты где замёрзла, бедняжка?” У меня прямо сердце сжалось от такого - он ведь даже не ждал что я отвечу! Ну как я могла думать только о себе..

Наш диалог буквально ожил после этого - я выложила ему душу, а он рассказал всё что думает на самом деле, и помог мне успокоится. Оказалось что мы так близки, просто я не замечала этого. Сразу куда-то отъехали южные страны и вся эта тоска. Захотелось выйти на морозный вечер и купаться в снегу.

Я поняла что тем кто дорог - нужно отвечать именно на пустые сообщения, ведь за ними может крыться нечто большое. Да и то что этот парень мне дорог я поняла именно тогда.

Теперь размышляю что отвечать остальным на их вопросы, но в любом случае я теперь уверена что не стоит просто игнорировать когда непонятно что ответить, или вопрос кажется риторическим. Вот так. Будем внимательны.

Это новый канал, решать жить ему или умереть, только вам.
Если вам интересно читать разные истории из цитат, поставьте лайк и подпишитесь, это совсем не сложно. Двумя нажатиями вы дадите каналу жизнь.