Рассказы

Сегодня ему захотелось сладкой жизни. Устал быть рациональным. Выбравшись из офисного планктона, он оказался в среде кинолюбителей. За один день посмотрел несколько фильмов. На следующий день были просмотры признанных шедевров искусства. Потянуло как-то пересмотреть свою личную жизнь. Петр был вполне счастлив. Его жена хорошо готовила. На работе был замом. Но вот чтобы его жена была кандидатом в президенты, этого в его жизни еще не было. И все-таки ему было скучно. Скучно и все тут. Иногда скучно до тошноты.

Ноги привели его на Красную площадь. У него есть друг Серега Зверев. Недавно он здесь высказывался о нерациональном использовании вод Байкала другими жаждущими. Никита Михалков здесь бывает. Мастер в каждой своей ипостаси патриотичен.

По некоторым наблюдениям, посещение сей площади не проходит бесследно. Буквально на следующий день с человеком происходит что-то удачное и не единожды. Намоленное место.

После Петр оказался у своего бронзового тески. Петр Первый сказал ему: «Узри препятствия». Ночью Петруша с удовольствием растянулся на кровати. На следующий день он никак не мог узреть препятствия. Офис был пуст. Средний класс праздновал 8 Марта.