Как сформировать свой инвестиционный портфель? Рекомендация от Space Capitals

Space Capitals: рубрика "Дневник 1961"
Space Capitals: рубрика "Дневник 1961"

День добрый! На связи Space Capitals – канал для начинающих инвесторов от инвесторов начавших. Сегодня мы поделимся с Вами мыслями о формировании инвестиционного портфеля. Поехали!

Уважаемые инвесторы, вы всё ещё помните, от чего зависит структура нашего портфеля? Именно. От нашей цели и, следовательно, горизонта инвестирования. У нас в Space Capitals на данный момент существует 2 абсолютно разных инвестиционных портфеля – среднесрочный (срок 3 года) и долгосрочный (более 15 лет). Естественно, набор активов в них абсолютно различен. Сегодня мы поделимся с вами структурой обоих портфелей, распределением классов инструментов, а затем начнём постепенно объяснять, почему мы отбирали ту или иную компанию в портфель. 

Среднесрочный портфель (срок 3 года)

Цель

Накопление определённой суммы для крупной покупки на горизонте от 3х лет. 

Начало инвестирования

Декабрь 2018 г.

Предполагаемый конец инвестирования

Январь-февраль 2022 г.

Распределение активов

По классам (на текущий момент):

Структура среднесрочного портфеля от Space Capitals
Структура среднесрочного портфеля от Space Capitals
Если Вам интересна более подробная информация о том, как как формировался портфель, состоящий из ценных бумаг российских компаний - пишите в комментариях, обязательно поделимся!

Комментарий

Так как на данной дистанции акции и валюта могут иметь скачкообразное движение, то основная часть портфеля – это рублёвые активы и облигации. Структура среднесрочного портфеля имеет переменный характер: на момент открытия ИИС были приобретены акции российских компаний и ETF на американский технологический сектор, т.к. на дистанции 3 года акции имеют тенденцию к росту. В дальнейшем в рамках данного портфеля идёт исключительно докупка облигаций российских эмитентов, как наименее волатильный инструмент, т.к. чем ближе мы приближаемся к дате изъятия денег из портфеля, тем короче становится срок инвестирования, а значит мы должны приобретать всё менее и менее волатильные активы.

Долгосрочный портфель (срок от 15 лет)

Цель

Накопление определённой суммы для крупной покупки и формирования пассивного дохода на горизонте от 15 лет. 

Начало инвестирования

Март 2019 г.

Предполагаемый конец инвестирования

2035 г.

Распределение активов

По классам на текущий момент:

Структура долгосрочного портфеля от Space Capitals
Структура долгосрочного портфеля от Space Capitals
Если Вам интересна более подробная информация о том, как как формировался портфель, состоящий из ценных бумаг зарубежных компаний - ждём Вас в комментариях!

Комментарий

На такой дистанции акции и валюта имеют стабильную тенденцию к росту, а значит данный портфель должен состоять в основном из акций иностранных компаний. Ближе к концу срока инвестирования будет покупаться больше акций дивидендных аристократов и облигаций.

P.S. Благодарим за внимание!

Теперь, познакомившись со структурой портфелей Space Capitals пора узнать, какие конкретно компании вошли в наши портфели и, главное, по какому принципу проводился отбор.
Вступайте в нашу команду, подписывайтесь на канал, обязательно поддержите нас лайком!