Какой же суп без клецек - 7 вариаций приготовления клецек к супу

Клецки для супа - типичная пища для комфорта. Клецки сделаны из простого теста, приготовленного на пару или вареные, и они уронены, а не вырезаны, как печеные. Печеные тоже можно уронить, но оно всегда выпекается в духовке. Но тесто похоже на пельменное тесто. 

Клецки в основном едят в более холодных климатических условиях.  Это распространялось бы и на более холодном климате, но в холодные месяцы это блюдо также является южным продуктом питания.

Эти основные клецки прекрасны в супе с тушеным цыпленком  или говядине или запеканке. Добавьте петрушку или зеленый лук в смесь, если хотите.

Клецки для супа - классический рецепт

Потребуются:

  • 400 гр муки общего назначения
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока

Соберите ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и соль соедините вместе.

Добавьте молоко или воду и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, которое можно уронить с ложки. Поставьте тесто отдохнуть на мгновение.

Бросьте ложки жидкого теста на кипящее рагу или суп, когда он почти готов. Будьте уверены, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.

Накройте крышкой и варите около 10-15 минут, в зависимости от размера вареников. После этого подавайте в тарелке и наслаждайтесь!

Клецки для супа с маргарином

Потребуются:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1/2 стакана молока

Размешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. Нарежьте масло до рассыпчатости. Добавьте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

Капайте ложками в кипящий суп. Накройте крышкой и тушить 15 минут, не поднимая крышку. 

Чтобы сделать клецки с петрушкой, добавьте 1 столовую ложку хлопьев петрушки к сухим ингредиентам.

Легкие домашние клецки для супа

Потребуются:

  • 400 гр муки
  • 1- ½ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 ложки растительного масла
  • 250 мл теплой воды
  • нарезанный зеленый лук

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте немного больше воды, пока клецки не станут мягкими и совсем не высохнут.

Доведите бульон до кипения и добавьте клецки по ложке. Уменьшите огонь и варите клецки 4-5 минут. (Делайте партиями, если вы используете небольшую кастрюлю.)

Подавать клецки в бульоне, украшенной рубленой петрушкой или луком по желанию.

Клецки для супа с перчинкой

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца (по желанию, можно использовать больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2⁄3 стакана обезжиренного молока

В миске просейте муку, соль, черный перец (при использовании) и разрыхлитель.

В другой миске смешайте яйцо с растопленным маслом; добавьте к сухим ингредиентам достаточное количество молока, чтобы сделать полужесткое тесто.

Бросьте чайную ложку теста в кипящий суп или тушеное мясо.

Варить под крышкой около 18-20 минут и не подглядывать в течение первых 10 минут.

Простые клецки с чесноком

Потребуются:

  • 50 гр муки 
  • 1/3 чашки 2% молока 
  • 1 столовая ложка соленого масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка чеснока, 
  • 1 чайная ложка чесночного порошка 
  • свежий молотый перец по вкусу 
  • по желанию - для более декадентского удовольствия добавьте 1-2 ч. л. сыра пармезан.

Убедитесь, что в муке нет комков, при необходимости пропустите ее через ситечко. Размешайте с разрыхлителем. 

Растопите сливочное масло и добавьте в молоко. Лучше всего использовать как минимум 2% молока или цельного молока, если вы не возражаете против небольшого количества жира. Это помогает сделать пельмени легче и пышнее. 

Медленно добавляйте муку к молоку и сливочному маслу, помешивая, чтобы равномерно добавить его, пока не получится консистенция, похожая на влажное тесто. 

Добавьте яйцо, измельченный чеснок и чесночный порошок и перец. Тесто должно быть слегка липким.

Накройте и охладите в течение 10 минут. 

Капните маленькими чайными ложками или вилкой в кипящий суп. Удостоверьтесь, что он не кипит, или клецки сломаются. 

Варите на медленном огне 10-15 минут, пока клецки не увеличатся в 2 - 3 раза и не станут легкими и полностью приготовленными до середины. 

Если вы используете маленькую кастрюлю, вам, возможно, придется делать пельмени партиями, чтобы у них было достаточно места для приготовления.

Сырные клецки

Потребуются:

  • 30 г холодного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 60 г мелко тертого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры (по желанию)

Вотрите масло в муку до рассыпчатости.

Смешайте в сыре, тимьяне и около 1/2 стакана (125 мл) воды, чтобы связать смесь вместе. 2 чайные ложки смеси скатать в шарики.

Поместите в суп и варите на медленном огне в течение 8 минут или пока клецки не станут пухлыми. Приправьте по вкусу и рассыпьте лимонной цедрой.

Итальянские клецки из манки

Потребуются:

  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой на сильном огне.

Смешайте манную крупу, чесночный порошок и итальянскую приправу в небольшой миске; отложить в сторону. Взбейте яйцо, оливковое масло и соль в большой миске до однородной массы. Медленно взбейте манную крупу до образования мягкого теста.

Положите чайную ложку в кипящую воду. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность и не увеличатся в размере, около 4 минут. Удалите с выдолбленной ложкой и подайте немедленно.