Отличный вариант для гарнира - попробуй и будешь в восторге от тушеной капусты со свеклой

Тушеная капуста со свёклой – Полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Капуста содержит много воды, витаминов и минералов. Так же, как свекла, красная капуста также богата антиоксидантами, так как цвет может отдать. 

Высокое содержание воды и волокна делает его хорошим вариантом для тех, кто думает о своем весе. Таким образом, этот рецепт становится на 100% здоровым. Я предпочитаю держать его, так как он ближе к оригинальному рецепту, насыщает дополнительным вкусом!

Тушеная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 2 ломтика бекона 
  • 1 луковица
  • 2 кг красной капусты
  •  450 г свеклы 
  •  2 лаврового листа
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  1/4 чайной ложки перец
  • 70 гр куриного бульона без соли
  •  2 столовые ложки коричневого сахара
  •  2 столовые ложки красный винный уксус
  •  2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 гр рубленой свежей петрушки

В жарочном шкафу, приготовить бекон на среднем огне, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить капусту, свеклу, лавровый лист, соль и перец; варить, помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, уксус и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 50 минут. Откажитесь от лаврового листа, добавьте петрушку.

Тушеная красная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук средней величины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 средняя краснокочанная капуста
  • 1 средняя свекла
  • Листья из крупной веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовые ложки свеже-рубленой кудрявой петрушки

Разогреть духовку до 160°С. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и сахар и жарить 2 минуты.

Добавьте капусту, свеклу, тимьян, бальзамический уксус и 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке, помешивая, в течение 2 часов до готовности. Украсить петрушкой.

Тушеная капуста со свёклой и мускатным орехом

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших лука-порея
  • 1 кочан красной капусты
  • 3 средних красных свеклы
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 300 мл красного вина
  • ¼ Чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ Чайной ложки соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-40 минут или пока капуста не станет мягкой, как вам нравится. Попробуйте его на вкус и бросьте столовую ложку или две бальзамического уксуса в течение последней минуты приготовления.

Тушеная красная капуста с яблоками и свеклой

Потребуются:

  • 1 красная капуста
  • 1 кг яблок
  • 1 столовая ложка чистого солодового уксуса
  • 2 лука-шалот
  • 2 маленькие или 1 большая свекла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте капусту кусочками, или например соломкой. Нарежьте лук-шалот на куски, не слишком маленькие.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 

Чтобы ускорить приготовление, можно ненадолго отварить (около 5 минут) капусту, прежде чем тушить ее.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и варить лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте нашинкованную красную капусту, уксус и немного воды.

Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть при регулярном помешивании. Следите за водой на дне, если вы хотите, чтобы она оставалась влажной все время, при необходимости добавьте еще немного воды. Убедитесь, что у вас есть несколько сантиметров воды. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте яблоки, тертую свеклу.

Оставьте вариться на медленном огне, пока все не станет мягким и готовым. Теперь добавьте мускатного ореха и коричневый сахар, если это необходимо.

Теплый бальзамический салат из красной капусты и свеклы

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 800 гр нашинкованной красной капусты
  • 350 гр измельченной свежей свеклы
  • 100 мл воды
  • Кошерная соль и перец, по вкусу
  • 100 мл бальзамический уксус

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить чеснок и варить до появления аромата – около 1 минуты.

Добавить капусту и свеклу и хорошо перемешать, чтобы объединить с чесночной смесью. Залейте водой и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увянет – около 6-8 минут.

Снимите крышку кастрюли и хорошо перемешайте. Залить бальзамическим уксусом капустную смесь и перемешать. Варить еще 8-10 минут, пока уксус не покроет капусту и не останется немного жидкости. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Тушеная капуста со свеклой и корицей

Потребуются:

  • 85 г золотой сахарной пудры
  • 1,5 кг красной капусты 
  • 2 больших луковицы 
  • 2 яблока
  • 4 сырых свеклы 
  • 2 палочки корицы
  • 3 звезды анис
  • 300 мл красного вина
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 25 г сливочного масла

Смешайте сахар с 1 ч. л. соли и большим количеством черного перца. В большой кастрюле с толстым дном насыпьте горсть капусты, лука, яблок и свеклы со специями и посыпьте сахаром, повторяя слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы.

Смешайте вино, уксус и бульонный кубик, полейте капусту и сверху выложите масло. Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что она закипает, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Хорошо перемешайте - смесь уменьшится и размягчится – затем накройте крышкой и варите еще 15-30 минут в зависимости от того, насколько она мягкая.

Салат из тушеной капусты со свеклой и кленовым сиропом

Потребуются:

  • 1/4-1/3 краснокочанной капусты
  • 2 средних  свеклы
  • 1/4 среднего красного лука
  • 50 гр сушеной клюквы 
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или тимьяна
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка или зеленый лук для сервировки (по желанию)

Очистите и четвертинки свеклы и варить их отдельно в течение 10-15 минут.

Тем временем капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть немного масла и добавить в него нашинкованную капусту и лук. Варить около 5 минут на слабом огне, добавив немного воды, как только капуста начнет прилипать к сковороде.

Добавьте сушеные травы, уксус, соль и перец и перемешайте.

Добавьте подсластитель и сушеную клюкву и готовьте еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не переварится.

Выключите огонь и дайте полностью остыть. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник до следующего дня.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик - подписывайтесь на наш блог!