Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

12 August 2019

Жареный арахис на сковороде без масла – быстрый способ приготовить самостоятельно закуску к пиву, это пожарить орешки. Если вы хотите побаловать детей, то можете сделать жареные орешки с сахаром.

Сегодня мы представим 7 рецептов обжарки арахиса с солью, сахаром и просто жареные орешки.

Жареный арахис на сковороде без масла с солью

Потребуются:

  • Арахис (любое количество)
  • Соль примерно 0,5 ч.л. на стакан орешков
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

Промываем арахис в проточной воде. Разогреваем сковороду на среднем огне, высыпаем арахис. Жарим 4-6 минут, периодически перемешивая. 

У готового арахиса шелуха сама отходит, и орех раскалывается напополам.

Отчищаем орехи от шелухи, перекладываем в тарелку и солим. Приятного аппетита.

Жареный арахис на сковороде без масла с сахаром

Потребуются:

  • 100 гр. жареного арахиса, 
  • 50 гр. сахара, 
  • 20 мл. воды.
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

Заливаем орехи кипятком на 10 минут. Перекладываем арахис в сито и промываем холодной водой. Далее отчищаем арахис от шелухи. Арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180°С и обжариваем, периодически помешивая.

В 50 гр сахара добавляем 20 мл воды. Перекладываем арахис в разогретую сковороду, пока не начнет потрескивать, в этот момент выливаем жидкий сахар и интенсивно перемешиваем.  Когда вода выпарится, кристаллы сахара покроют каждый орех. Пересыпаем арахис в тарелку, приятного аппетита. 

Жареный арахис малосоленый на сковороде без масла

Потребуются:

  • 3 ст.л. соли, 
  • 200 гр. арахиса.
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

Сырой арахис засыпаем солью и заливаем кипятком. Через пол часа откидываем орешки в сито и перекладываем в тарелку, отчищаем орех от кожуры, закидываем в сковороду и обжариваем до потрескивания минут 20. Приятного аппетита.

Жареный арахис в скорлупе на сковороде без масла

Потребуются:

  • Арахис в скорлупе 200 гр
  • Соль по вкусу
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

Промываем арахис в скорлупе в прозрачной воде. Пересыпаем в сковороду и обжариваем 10-15 минут, пока скорлупа не будет лопаться и не будет потрескивать.

Жареный арахис на сковороде без масла

Потребуются:

  • 200 гр арахиса
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

На раскаленную сковороду выкладываем арахис и жарим, на медленном огне, периодически помешивая. До состояния пока шкурка сама не начнет отваливаться. Приятного аппетита.

Жареный арахис на сковороде без масла 2 способ

Потребуются:

  • 200 гр арахиса
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

Высыпаем арахис, на широкую большую раскаленную сковородку, периодически помешивая. Когда будет потрескивать, это значит, что некоторые орешки готовы, и шелуха будет хорошо отходить. Арахис готовится примерно 20 минут. Отчищаем арахис и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита. 

Жареный арахис на сковороде без масла 3 способ

Потребуются:

  • 200 гр. арахиса 
Отличный вариант закуски к пиву - жареный арахис на сковороде без масла

В разогретую сковороду высыпаем арахис, прогреваем орешки в течение 5 минут на среднем огне. Через 5 минут убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить орешки примерно 30 минут. Оставляем арахис до остывания и потом отчищаем кожуру.  

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик - подписывайтесь на наш блог!