Это мир, в котором птицы разбиваются о стекла...

Сегодня, листая ленту новостей, наткнулась на пост о свирестелях, разбившихся о стекла наземного сооружения на станции метро Алма-Атинская. Кадры я здесь размещать не буду.

Лично мне это видеть неприятно. Неприятно, но больше - больно. Десяток а то и больше красивых маленьких птиц в один момент закончили свой путь.

Теперь какие-то чиновники решили, что надо клеить на стекла силуэты хищных птиц. Раньше, конечно, до этого никто не додумался. Я вот думаю, а как с этим в Европе? Или это только у нас, сначала пожар, а потом проверки?

Я не вернусь к этому посту. Не перечитаю его. Иногда я думаю, а зачем я захожу вообще в новости? Почему столько хр.. плохого происходит и зачем крупные новостные ресурсы акцент делают на негативе? Ничего хорошего больше не случается? Случается, но редко.

Когда я читаю, что потеряшке-щенку отыскали хозяина, на душе светлеет. Как приятно читать о песах, что были брошены, но обрели дом.

Человек, человек.... погубил тебя прогресс.

Почему человек губит живое вокруг себя? Почему губит не думая, не размышляя о последствиях? Во главе угла - комфорт, красивый дизайн, показуха. А важно ли это? И ведь не только живое губит вокруг, но и самое себя...

Зачем столько жилых массивов? Надо... А надо ли? Был парк - стал жилой квартал с новехонькими высотками.

О стекла которых разобьется какая-то птица...