Знакомься сын, это твоя няня

5 September
- Няня, я всё сделал как ты велела... Я их постирал...
- Няня, я всё сделал как ты велела... Я их постирал...

- Мне не нужна няня, папа! Мне уже восемнадцать лет! Ты, что, издеваешься?!

- Её зовут Виктория Владимировна. – Папа, как будто не слыша сына, показал рукой на женщину, стоявшую в дверях. - Запомнил? Виктория Владимировна. Ну-ка, повтори!

- Можно просто Вика, - улыбнулась женщина.

Отец хмуро посмотрел на няню, потом опять обратился к сыну.

- Теперь твоим воспитанием в нашем доме занимается только Виктория Владимировна. И смотри сын, чтобы без глупостей тут. - Отец вышел из комнаты сына, сильно хлопнув дверью.

Няня задумчиво посмотрела на эту дверь и нахмурилась.

- И всегда он у вас такой?

- Да не... – Казалось, что сыну такой тон отца даже нравится. - Это он обозлился на меня, за то, что я пригрозил на него в суд подать.

- В суд? на отца? – Лицо у няни вытянулось от удивления. – Надо же... Додумался, мальчик...

- Ну, - ухмыльнулся парень. – А то он меня заставляет всякую фигню по дому делать. То мусор вынеси, то музыку убавь. А чего, если существует статья за семейное насилие, почему бы этим не воспользоваться. Мы новое поколение, мы живём по другим законам. Не надо нас каждый день строить.

- Ах, вон оно что... - Няня улыбнулась какой-то странной улыбкой. - И что, папа тебя строго наказывает? Может, применяет физическую силу? Ремешком ата-та делает?

- Да не... – парень махнул пренебрежительно рукой.- Они с мамкой только пугают. А как только я им сказал про суд, сразу замолчали. - Он подмигнул няне и развязно сказал: - А ты ничего так...

- А ничего, что я тебя в два раза старше? - улыбнулась няня всё той же странной улыбкой. - А ты со мной так разговариваешь.

- Да, нормально… Интересно, как ты меня воспитывать станешь? Я ведь упрямый мальчик. Непослушный. Люблю носки разбрасывать по комнате. Посуду за собой не мою, ругаюсь плохими словами. А ещё люблю щипаться.

Он, было, потянулся к няне рукой, и вдруг, не понятно как, он как-будто куда-то провалился, а через мгновение голова его оказалась больно зажатой между её стальных коленок. Затем няня спокойно ловко выдернула из его же брюк ремень и... шлёпнула этим ремнём по его заднему месту. Наконец, колени её разжались, и парень уткнулся носом в пол.

- А теперь послушай меня, мой мальчик, - сказала она очень ровным голосом. - Я много лет проработала в специальном учреждении, где перевоспитываются такие, как ты. Нет, вру, они все гораздо хуже. Но у меня получалась с ними ладить. С сегодняшнего дня и у нас с тобой всё будет хорошо. За каждый проступок ты будешь получать от меня банального ремня.

- Я на вас в суд подам, - застонал парень.

- Интересно, что ты предоставишь в качестве доказательства на суде? Свою синюю попу? К тому же, ты мне никто, и твоя любимая статья здесь не прокатит. Мы начнём твоё воспитание с того, что прямо сейчас ты соберешь все свои носки, и пойдешь в ванную комнату стирать их своими собственными руками.

- Я не умею... - простонал парень.

- А я научу, - улыбнулась Вика. – Я быстро научу тебя всему, мой милый непослушный ребёнок, всего лишь за один месяц, как и обещала твоим родителям. А если ты окажешься непослушным, я останусь с тобой на всю жизнь. Так что упрямиться – это не в твоих интересах. А теперь, на старт, внимание, марш! Начинаем искать свои носочки. Быстро! Быстро!

Через пару минут в ванной комнате раздалось шипение воды из-под крана. Мама с папой, прильнув к закрытой к двери этой комнаты, не верили своим ушам.

- Стирает… - прошептала мама.

- Ничего себе… - вторил ей отец.

- Да… - кивнула няня, стоявшая рядом. - У вас очень способный ребёнок.