Чем питаться, чтобы быть здоровыми и молодыми, часть 2

Сегодня продолжаю мою статью про суперпищу. (заходи по ссылке и читай первую часть)

Ни для кого не секрет, что то что мы едим сегодня, завтра станет причиной нашего здоровья и долголетия, или же нет. Пища влияет на наше тело, самочувствие и даже на образ мышления и наше восприятие.

Продолжим разбираться в том, чем следует питаться.

4. Орехи

Орехи по содержанию в них витаминов, уступают пророщенным семенам, а по содержанию белка их превосходят почти все бобовые.

Однако, включение орехов в рацион питания отлично насыщает организм растительными белками и растительными жирами, которые в отличие от животных жиров, не являются источником холестерина.

Орехи положительно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин.

Фундук, миндаль и кедровый орехи особо богаты витамином Е, который способствует омоложению нашего организма.

Рекомендуется замачивать орехи примерно на восемь часов перед едой, так они лучше усваиваются организмом.

5. Ягоды черники, облепихи, черной смородины, клюквы, шиповника, рябина, крыжовника, малины, земляники, калины, боярышника.

Многие ягоды не просто полезны для здоровья, но и используются для лечения различных заболеваний, такие ягоды как малина, черника, шиповник, боярышник и многие другие, используются как в народной, так и в традиционной медицине, для изготовления различных препаратов.

Сложно сказать какая ягода самая полезная, каждая ягода богата своим неповторимым составом и свойствами, оказывающими влияние на наше здоровье. Так, например шиповник, черная смородина и облепиха-ягоды, которые содержат самое большое количество витамина С. Шиповник, благодаря своему химическому составу, способен противостоять окислительным стрессам организма, оказывая этим противораковый эффект.

Ягода черника, известна всем как лекарство против болезней глаз. Антоцианы, содержащиеся в ягоде, уменьшают риск возникновения заболеваний сердца, кровеносной системы и даже рака.

К противораковым ягодам можно добавить еще рябину, которая содержит в себе большое количество витаминов А, бета-каротина, С и магния.

Ягоды-это заменители многих аптечных лекарств, поэтому изучайте их полезные свойства и обязательно добавляйте их в рацион вашей семьи.

6. Мед и продукты пчеловодства

Мед-является одним из самых ценных продуктов, который издревле употреблялся человеком. Доказано, что в меде содержатся вещества, способствующие продлению жизни.

Мёд также обладает антиоксидантными,антибактериальными, противопаразитарными, противовоспалительными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами. В меде находятся около 300 полезных различных компонентов, среди которых находятся алкалоиды, флавоноиды , фитонциды, органические кислоты ,аминокислоты, ферменты и многие другие.

К суперпищи относятся все продукты пчеловодства, перга, пыльца, маточное молочко.

Хотелось бы остановиться на наиболее полезном и доступном из этих продуктов-перге или "пчелином хлебе".

Перга-это поливитаминный комплекс для улучшения здоровья всего организма. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, дыхательную, репродуктивные системы и работу головного мозга.

Перга содержит полнейший спектр витаминов и минералов, а содержание витамина бета Каротин и витамина Е лишь в 10 грамм перги составляет дневную норму потребления.

В следующей статье поговорим об оставшихся суперфудах, поэтому подписывайся на канал, здесь будет публиковаться информация полезная для твоего здоровья и развития.