Лирика
140 subscribers

ЦБ: «Снижение доходов граждан пойдёт только на пользу»

37k full reads

Сложно дать ответ на вопрос почему наши деятели отвечающие за экономический рост и стабильность на регулярной основе извергают из своих уст какой-то полнейший абсурд! Не успели люди оправиться от Силуановского перла про «МРОТ не так уж и мало», как Эльвира Набиуллина (глава ЦБ) заявила что будет бороться с безработицей понижением заработных плат. Но сказала это в манере наших депутатов, завуалированно и красиво, они это умеют (хороший учитель):

Подстройка рынка труда к снижению экономической активности, может происходить в значительной мере через снижение заработной платы и рост неполной занятости, что будет сдерживать рост безработицы...

Тут же стоит учесть, что неполная занятость которая упомянута в этом комментарии ЦБ, по определению является одним из видов безработицы. Но не будем о грустном. Тем более им то что? С них спроса никакого нет и пояснить неясности в их комментариях никто не заставит, не говоря уже ответить...

И опять же получаем ситуацию похожую на пословицу: «сытый голодного не разумеет», но наши деятели только с официальными доходами не ниже 10 000 000 рублей в год, учат нас, простых людей, жить на МРОТ, или заявляют с требун что «российские пенсионеры бедны, потому что не умеют копить и инвестировать деньги» - это также перл госпожи Эльвиры. Хоть и прошлогодний, но такие заявления от первых лиц не имеют срока давности. И эти господа не перестают с удивлённым видом рассуждать о том, как же это людям не хватает на житьё-бытиё.

Также, третьего дня, госпожа заявила что низкий уровень жизни россиян не даст инфляции расти. Гениально! Ой, как удобненько, не правда ли?! Двух зайцев одним махом: и инфляция расти не будет, и уровень безработицы будет расти не такими высокими темпами которыми мог бы.

Понятное дело что у некоторых наших соотечественников нет ни совести, ни чести. Но с каждым разом всё обиднее...

ЦБ: «Снижение доходов граждан пойдёт только на пользу»