Блюдо выходного дня - веганкие слойки с сыром и шпинатом.

Для теста на 4 штуки:
- Вода - 100мл
- Растительное масло - 100мл
- Мука - 300гр
- Соль - ½ чл

Для начинки:
-
Сыр "Для пиццы" / "Плавящийся" / "Моцарелла"
- Шпинат (можно замороженный)
- Лук - 1 штука

Невероятно, но факт! Приготовить веганское слоеное тесто проще простого!

Смешиваем в миске воду, масло и соль, постепенно добавляем муку. Затем вымешиваем упругий колобок и оставляем его отдохнуть на 30 минут. Берем скалку и раскатываем тесто как можно тоньше. Смазываем получившийся лист растительным маслом, сворачиваем на 4 части. Снова раскатываем как можно тоньше, снова масло, сворачиваем. Эти манипуляции необходимо проделать 5-6 раз (можно и больше). Тесто готово! Разрезаем на 4 ровные части и выкладываем начинку.

Начинка.
Обжариваем лук, добавляем к нему шпинат. Затем трем на терке сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Заворачиваем слойки, как умеем (конвертиком, треугольничком, хоть рулетом!) на вкус это не повлияет.

Выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Больше рецептов тут.