Рецепт пиццы

16 June 2020


Тесто:
500г. муки
270мл. воды
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. трав (орегано, базилик, розмарин или т.п.)
Щепотка соли

Начинка:
Томатная паста
Сладкий перец
Оливки
Маслины
Шампиньоны
Свежий базилик
Лук
Веганский сыр для пиццы от @volkomolko.ru

Приготовление:⠀
Тесто замесить и в холодильник на полчаса. Тем временем нарезаем шампиньоны и обжариваем с луком - 8 минут. В конце добавляем нарезанный сладкий перец и тушим ещё 5 минут. Нарезаем оливки, маслины и базилик. Сыр натереть на тёрке.

Из теста получилось 3 пиццы, нужно раскатать и сформировать бортики. Ещё можно сделать на нем дырочки вилкой.

Далее, отправляем тесто в духовку на 5 минут. Достаем, смазываем томатной пастой, выкладываем начинку и сверху сыр. Возвращаем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Пицца готова!

Веганская пицца с сыром VolkoMolko
Веганская пицца с сыром VolkoMolko