Дом в Подмосковье: стык классического и современного стилей. Наличники окон как декор интерьера

13 January

Всем привет! Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики канала!

Мы с вами снова врываемся в новый год! Я верю, что он будет еще лучше прежнего!

Мне действительно нравятся все интерьеры, которыми я делюсь с вами, надеюсь и вы находите их для себя полезными )

Дом, про который сегодня написана статья, уникален по своему.

Находится он в Подмосковье , его площадь 164 м2, живет здесь семья с хозяйкой Людмилой Кришталевой 4 года.

Внешний вид дома
Внешний вид дома

За основу этого дома был взят типовой проект. Тут главным является слово - взят за основу. Потому как потом его планировку сильно изменили, добавили еще одно бревно, чтобы увеличить высоту потолка на 25 см.

Кроме этого увеличили площадь дома за счет эркера, организовали крытую террасу из крыльца, увеличив над ней кровлю. Добавили две из трех балок в гостиной для усиления перекрытия.

Короче от первоначального плана дома не осталось практически ничего ) Так всегда бывает Вроде нравится планировка, да хотелось бы площади изменить, проем сделать с другой стороны... В итоге совсем другой план получается.

Хозяйка дома в гостиной
Хозяйка дома в гостиной

На первом этаже располагается большая гостиная площадью 40 м2, днем она залита светом, потому как здесь аж 5 окон, три обычных и два французских в пол.

Гостиная
Гостиная

Стены и потолок покрашены белой полупрозрачной морилкой, а пол - светло-серой глянцевой краской, чтобы свет из окон отражался от пола.

В поддержку этих цветов короб камина отделан венецианской штукатуркой, а шторы сшиты из небеленого льна.

Гостиная
Гостиная

Хозяйке нравится принцип симметричности в интерьере, поэтому и вся мебель расставлена симметрично. А возле окон стоят высокие вазы с сухоцветами, конечно, они были сорваны здесь же, рядом с домом.

Светильники установлены на балку, а проводка скрыта за обшивкой.
Гостиная
Гостиная

Один из главных декоративных элементов этого дома - старые наличники, их не реставрировали, они остались такими как и были со следами слоев старой краски.

Гостиная
Гостиная
Стулья из массива дерева в непривычных тонах (бирюза, лазурные, желтые) пользуются меньшей популярностью, чем стулья натуральных оттенков. Так можно хорошо сэкономить.

Холл
Холл

Санузел находится рядом с входной дверью и главной ее декоративным элементом является люстра в богемном стиле. Перекликаются с ней занавески. А стены и потолок выкрашены серой краской.

Санузел
Санузел

Если вы думаете, что такой дом весь, то нет, смотрите второй этаж! Там располагается: санузел, спальня родителей, кабинет и две детских. Комната сына - насыщенный, укрывистый цвет интерьера с декорированной мебелью из советского прошлого.

Комната сына
Комната сына
Комната сына
Комната сына

Комната дочери может похвастаться ярким, насыщенным цветом полным жизни! Это все потому, что цвета выбирала не хозяйка дома, а ее дочь! Это итак уже было компромиссом использовать в стенах только два цвета, а не три.

Комната дочери
Комната дочери
Комната дочери. Фото www.houzz.ru
Комната дочери. Фото www.houzz.ru

Честно, вот понравился мне этот дом и интерьер. Он честный, понятный, доступный. Его легко может перенять для себя каждый. Его основа понятна! Можно сколлебровать такие же оттенки краски и у вас получится приятный, красивый интерьер!

Другие статьи по теме:

Камышитовый дом в Астрахани для семьи с 5 детьми!

Подарок для мамы - интерьер квартиры в Первоуральске: гармоничное ретро

Душевная атмосферная ретро-дача в Подмосковье: кружевные скатерти, вышивка

Подписывайтесь на канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях! Ставьте "лайк" статье, если она вам понравилась!