Винтажный интерьер дома в США: ослепительный белый в обрамлении брутальных досок и деревенского стиля

1,2k full reads
1,4k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас в стране столько любителей стиля прованс, что мебельные фабрики выпускают кухни из МДФ с экзотическими, элегантными изгибами, бизнесмены привозят мебель из Франции с нарисованными веточками лаванды, рукастые мастера вытачивают подносы из сосны для декора, а мастерицы, скупая бумажные салфетки и кракелюрный лак, затаив дыхание и высунув язык от кропотливой работы, украшают комодики и зеркала, искусственно состаривают.

Винтажный интерьер дома в США: ослепительный белый в обрамлении брутальных досок и деревенского стиля

Честно, я не очень люблю декупаж. Это просто один из способов человеку, не имеющему рисовать, выплеснуть свое творчество и сделать предмет функциональным. Почему бы и нет. Творчество в любом виде - это хорошо! Ведь человек отвлекается от своих проблем, развивается в другой сфере, всегда имеет подарки для родных и близких )

Винтажный интерьер дома в США: ослепительный белый в обрамлении брутальных досок и деревенского стиля

Этот интерьер в стиле винтаж, с романтичными нотками прованса, деревенского стиля на веранде и элегантности. Место, где правит свет и природные материалы. Каминная комната может быть и такой - с большими мягкими диванами, уютными плетеными креслами, зонированной подсветкой и комнатными деревьями для контрастности цвета.

Подобный пол из кирпичей очень популярен в Испании и Италии. Легко чистится, не истирается, безопасен при пожаре. В общем, идеальное покрытие для веранды с очагом.

В таком помещении специально сделан темный, "шоколадный" потолок, как житейская хитрость в борьбе со следами дыма и копоти на потолке.

Несмотря на то, что это реальный загородный дом в США, он выглядит как банкетный зал или резиденция. Здесь правит симметрия, организованность, точность, выверенные формы и никакого хаоса.

Ослепительно белая кухня, которую страшно испачкать. Вот, казалось бы... в шведских домах кухня тоже белого цвета, но там ее не страшно испачкать. Там царит непринужденная обстановка. А здесь классические фасады и арки "придавливают", не оставляя места экспромту и творчеству.

Как вам? Спасибо, что чиатете мои статьи до конца! Оставьте и вы свои комментарии, мне всегда интересно их читать.