Встреча с существом, которое похоже на человека со страшной худобой

Эту историю я услышал от своего отца, поэтому у меня нет причин сомневаться в правдивости того, что он мне рассказал.

Произошла она, по его словам, летом 2000 года. Надо сказать, что мой отец заядлый охотник и знает леса, которые окружают его деревню как свои пять пальцев.

В тот день он вышел из дома на рассвете, чтобы вдоволь побродить по лесу, а может и принести домой какую-нибудь дичь. Как обычно, в таких походах его сопровождала собака. Они шли по тропе, причём собака постоянно забегала вперёд, а потом возвращалась обратно. Внезапно отец обратил внимание на то, что пёс растерял свой задор и тихо поскуливая, старается прижаться к его ноге. Его несколько удивило такая реакция пса, а через минуту он понял причину такого его поведения. Внезапно из зарослей появилась фигура какого-то существа высокого роста и отличающегося страшной худобой. Отец рассказывал, что у него сложилось такое впечатление, что оно состояло из одних костей и кожи. Одето существо было в хламиду, которое походило на просторный халат.

Мой отец и лесное чудовище остановились и несколько минут разглядывали друг друга. Отцу особенно запомнились глаза этого создания. Они были огромные и мерцали как угли костра. Спустя минуту существо повернулось и бесшумно скрылось в чаще.

Надо ли говорить, что у отца отпало всякое желание продолжать прогулку. Он поспешил скорее вернуться домой и никому, кроме меня, не рассказывал об этой встрече.