Топ-10 ужасных подарков для взрослых

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Некоторые люди, пригласив нас на торжество, буквально ставят этим в тупик. Вопрос: «Что подарить?» не всегда имеет четкого ответа. Вы можете не знать именинника достаточно хорошо, либо временно оказаться без финансов, а то и вовсе забыть о торжестве и вспомнить о нем в последний момент.

Абсолютное большинство людей скажут, что в такой ситуации надо подарить хоть что-то, все лучше, чем ничего. Вот именно большинство таких «ничего» и составляют Топ-10 ужасных подарков для взрослых, которые ни в коем случае нельзя дарить.

Почетное десятое место занимают мягкие игрушки. Милые кисоньки, собачки, мишутки и более экзотические змеи, крокодилы, ягуары все-таки - детский ассортимент. Ну, или если вы точно уверены, что такой подарок желанен, не выбирайте дешевые китайские муси-пусики: большинство из этих изделий совершенно невозможно распознать, а у неподготовленного человека они могут вызвать культурный шок.

Девятое место занимают ситцевые друзья хозяек: фартучки, салфеточки, полотенчики и ХПБ. Очень любят такие штуки дарить мужчины на 8 марта, выбирая при этом самые дикие расцветки. Все эти вещички имеют довольно коварный нрав: после первой же стирки они или сядут, или полиняют, или растянутся.

8. Искусственные цветы абсолютно неуместны в любом случае, если только вы не приглашены на похороны. Но даже и в этом случае лучше выразить свое уважение живыми растениями. Что уж говорить, допустим, о свадьбе, куда некоторые люди умудряются прийти с букетом искусственных ромашек.

7. Различные фарфоровые безделушки, деревья счастья, вазочки и прочие статуи также могут основательно подпортить вам репутацию. Во-первых, с чего вы взяли, что у хозяев такой же тонкий и изящный вкус, как у вас? Возможно, эти необразованные люди не смогут в полной мере оценить эстетику африканских масок народа фанг.

6.Веник, в который вцепился кто-то с явным выражением ужаса на лице, также не будет желанным подарком, как бы вам этого не хотелось. Различные обереги - это все-таки личное дело каждого. И не всякий, даже очень уважающий вас человек, согласится повесить в своей квартире отделанной в стиле хай-тек это напоминание о нашем диком языческом прошлом.

5. Одежда. Это такой подарок, который дает нам массу поводов ошибиться с выбором. Не тот цвет, фасон, размер. Да и вообще, вы сами, наверное, знаете, сколько ненужных полосатых шарфиков пылятся у вас в гардеробной.

4. Неудачно выбранные духи тоже вполне могут завершить ваш роман. Если только это не ваша бабушка, не дарите дамам духов «Ландыш» или «Москва». Но даже и более современные ароматы могут оставить тяжелый осадок. Но уж если подарили такой подарок, по крайней мере, не требуйте, чтобы им пользовались.

3. Открывают тройку лидеров подарки с намеком. Пепельница-грудь, держатель для телефона в виде обнаженной женщины, кружки с формами и так далее. Это идеи для дружеской шутки, а не для подарка, и обидеть они могут достаточно серьезно. Особенно если подарить их в неподходящем случае.

2. На втором месте испорченные или просроченные подарки, Как ни обидно, есть люди, у которых желание сэкономить с успехом преодолевает здравый смысл. Даже пример приводить не надо, у вас в окружении наверняка такие люди есть.

И, наконец, лидер нашего хит парада - это подарки которые подарили вам, но они оказались вам не нужны. Возможно они и подойдут для детей, но взрослому человеку такой подарок можно преподнести только в надежде всерьез с ним рассориться.

Что же сказать в заключение? Да, видимо, надо просто пожелать: дарящим - внимания, а одариваемым - терпения. Как не бывает идеальных людей, так не бывает идеальных подарков. Главное - не совершать роковых ошибок, ну, а о них я вам только что рассказала.

А какие ужасные подарки дарили вам?

Понравилось? Подпишись! Поставь лайк!

Так же Вам могут понравиться другие мои статьи:

Что делать, если муж не хочет заниматься со мной сексом?

У отца появилась любовница...

Мне изменил муж... Что делать?

Как справиться с депрессией после разрыва с любимым человеком

День свадьбы. Гости из ада

Свекровь-монстр или жизнь под одной крышей