5 причин, почему VPN необходим для Вашего бизнеса

5 причин, почему VPN необходим для Вашего бизнеса

Вам известно, что на обнаружение и ликвидацию утечки данных обычной компании требуется до полугода, а ущерб от этой утечки исчисляется миллионами?

Ещё совсем недавно, в «нулевые» годы, VPN сети мог позволить себе не каждый предприниматель. Да, в общем-то, и не каждый в них нуждался. Обычному предпринимателю средней руки – владельцу кафе или маленького отеля – вполне было достаточно поставить простенький бесплатный VPN для бизнеса и не иметь проблем с кибербезопасностью. Сегодня, к сожалению, ситуация изменилась. К счастью, доступность VPN для бизнеса – тоже. В этой статье Вы узнаете 5 причин, по которым VPN сети нужны для Вашего бизнеса.

1. Киберпреступность

Хакеры не стоят на месте. Сегодня даже крупные корпорации, включая всемирные соцсети, могут пострадать – и регулярно страдают – от атак хакеров. Вам тем более необходимо постоянно быть настороже и использовать VPN сети для защиты своих данных. И, как мы поясним ниже, не только своих. А пока продолжим про VPN и безопасность.

Как Вы наверняка знаете, VPN сети создают ещё один «рубеж обороны» от хакеров, расположенный между устройством, с которого Вы работаете (компьютер или гаджет) и, собственно, сетью Интернет. VPN сети зашифровывают всё, что Вы передаёте в Интернет, будь то личные секреты или банковские данные. Сегодня на рынке существует множество VPN, и безопасность у них не всегда одинаковая. Не стоит пытаться сэкономить, выбирая бесплатный VPN для бизнеса – вряд ли бесплатная версия обладает столь важными функциями, как, например, протокол OpenVPN или IKEv2 / IPsec . Да даже блокировка вредоносных программ или ботнетов присутствует далеко не везде.

2. Удаленная работа

VPN сети нужны не только для безопасного входа на внешние сайты, но и для защиты вашей локальной сети. Или не очень локальной: сегодня уже не редкость, когда у компании ряд офисов далеко друг от друга плюс сотрудники на удалёнке – и вся эта команда пользуется одной сетью. VPN и безопасность здесь синонимичны. Да и мало приятного будет, если сотрудник на удалёнке, будучи в поездке, зайдёт в корпоративную сеть через взломанный хакером Wi-Fi. VPN сети решают эту проблему. Раньше нужно было использовать аппаратные VPN сети – по сути, настраиваемые каждым системным администратором вручную. С такими VPN и безопасность зависела в значительной степени от человеческого фактора – таланта и «прямых рук» конкретного сисадмина. Сегодняшние VPN сети позволяют настроить безопасность сети почти автоматически, в том числе выделить персональный защищённый IP-адрес каждому сотруднику, которому он нужен. Этот IP-адрес сотрудник сможет использовать через VPN сети откуда угодно.

3. Обход ограничений провайдера и государственных блокировок сайтов

VPN сети – находка для случаев, когда Вы работаете с часто путешествующим удалённым сотрудником, или сотрудник и вовсе постоянно находится на территории, где со свободой Интернета не всё хорошо. Например, если Вы работаете с фрилансером из Украины, где заблокирован ВК, Яндекс и ещё ряд российских сайтов. Как посмотреть закрытый сайт, если он заблокирован государством, но нужен Вам для работы? VPN сети позволяют осуществить обход ограничений провайдера. Используя VPN сети, Вы заходите в Интернет из той точки на глобусе, которую выбрали сами – где бы физически ни находились.

4. Безопасный просмотр для Ваших клиентов

VPN сети полезны не только Вам и Вашим сотрудникам. Если Ваш бизнес – кафе, отель или любое другое публичное место, где люди используют Wi-Fi, то VPN и безопасность для Вас означают одно и то же. Как и для Ваших клиентов. Почему? Потому что если хакер взломает Ваш Wi-Fi, он получит доступ ко всем данным, проходящим через него. В том числе паролям, в том числе в интернет-банк. Поэтому обязательно используйте маршрутизатор с поддержкой VPN. Это не то, на чём нужно экономить. Совет продвинутым пользователям или сисадминам, которые хорошо понимают, что здесь написано: устройте безопасности Вашей публичной точки доступа «учения». Настроив маршрутизатор, попробуйте себя в роли хакера – попытайтесь войти на устройство своего сотрудника, подключенное к Вашему Wi-Fi. Получилось? Поработайте ещё над настройками безопасности.

5. Доступность VPN

Хотя бесплатный VPN для бизнеса – скорее утопия, чем реальность (потому что бесплатный VPN для бизнеса, скорее всего, будет недостаточно защищён), цена хорошей VPN сети не запредельна. И уж точно стоит того для бизнеса – потери, как репутационные, так и прямые, могут обойтись куда дороже.

Что должен предоставлять хороший (а не бесплатный) VPN для бизнеса Возможность получать защищённые выделенные IP-адреса Менеджер по работе с клиентами, закреплённый за Вами Круглосуточная техподдержка Возможность передачи лицензии Централизованная система выставки счётов Одна учетная запись администратора

Используйте хороший, а не бесплатный VPN для бизнеса! Ознакомьтесь с Premium-возможностями BroVPN.

Источник статьи: https://brovpn.io/blog/5-prichin-pochemu-vpn-neobhodim-dlya-vashego-biznesa