Как работать с гипсокартоном на капитальных стенах?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте. Сегодня поговорим о такой важной теме, как навешивание панелей сухой штукатурки на капитальные стены. Тут есть масса нюансов, которые не помешало бы знать. Читайте об этом далее.

В первую очередь, советую подумать, какие листы будете покупать? Ведь при обшивке наружной стены гипсокартоном возникает дополнительная изоляция. Советую остановить свой выбор на листах, покрытых фольгой. Это избавит вас от проблемы возникновения конденсации. После всё, как обычно – сначала делается обрешетка из брусьев, после панели прибиваются к ней. Правда есть исключение – когда у вас ровная стена, то вы можете приклеивать листы гипсокартона сразу к ней. Тогда не будет разницы, куда вы будете намазывать клей: по стене или по панели.

Советую наносить клей вдоль верхнего и нижнего края. Таким образом вы уменьшите потоки воздуха, задуваемые под лист, тем самым улучшив изоляцию. Плюс таким образом вы сделаете хорошее основание для крепления плинтуса или карниза. Когда приклеите лист гипсокартона, подставьте под него клинья и прижмите его к потолку и подождите высыхания клея.

Когда вы подобрались к окнам и дверям, прибейте бруски по всему контуру двери или окна. Так вы обеспечите кромке листа опору. Следите, что все бруски были выровнены по вертикальной и горизонтальной линии. Когда нужно, используйте прокладки.

Когда у вас неровная стена, начать изготовление обрешетки нужно с того, что стоит положить брусок на пол вдоль стены. Следующим шагом будет проведение линии по его наружному краю. После ставим брусок вертикально и отмечаем расположение торца в нескольких местах с равным расстоянием между ними. Учтите, что отмечать нужно только тогда, когда брусок выступает за линию, начерченную на полу. Помёты следует объединить другой линией, проведенной параллельно с первой.

Опорный брус прикрепляется к самому полу. Выставите его так, чтобы его наружный край шел по внешней линии. Вертикальные брусья устанавливаете на опорный, выравниваете все по наружной поверхности. Когда нужно используете прокладки. На уровне потолка крепите горизонтальный брус.

Самый простой способ крепления брусьев на стену – использовать крепежи, используемые в установке оконных рам. Он представляет собой дюбель и винт. Просверливаете отверстия в брусе и в стене под ним. Забиваете крепёж молотком.

В процессе работы вам потребуется большое количество различных прокладок. Отлично в этой роли выступают обрезки древесноволокнистой плиты и тонкой фанеры. Нарезаете их полосками шириной по 5 см. Перед тем, как забить их за бруски, наносите немного клея.

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.