124 subscribers

Это не про танцы - соблюдай дистанцию

Как-то была история, у меня сестра получила права, купила машину, и вот мы ехали (моя была в ремонте), - мы ехали на дачу.

Она за рулём, я рядом, ну мы фигачим.

И у меня сеструха исполняет!... Просто!... Ирка, ну вспомни, было дело, я же не вру!

Короче, мы идём по трассе, скорость там за сотку переваливает, наверно, мы фигарим, и она вот просто вот так вот вплотную подбирается к тачке.

"Ты чё творишь-то? - говорю, - отстань от неё!"

Она говорит: "А чего?!"

Я говорю: "Ну мы ж не в городе, где пробки! Мы ж не пять километров в час тащимся! Ну как бы если он сейчас резко встанет - ну вдруг там какая-нибудь белка, я не знаю...

Лось, блин, на дорогу выбежит!

Что мы делать-то будем? Он встанет, а мы .... А мы не встанем!"

Это не про танцы - соблюдай дистанцию

Говорю: "Давай, отпускай его, отпускай. "

И вот мы его отпускали, отпускали, отпускали, я говорю - "Всё, достаточно", ну наверное, метров сорок уже от него было, нормально.

"Видишь, он уходит? Всё, догоняй."

Ну вот мы набрали те же девяносто - сто километров в час и поехали.

Я сестре объяснял, Ира, не надо так делать, ну пожалуйста. В городе - одно.

Разница какая? В городе- тащимся в пробке. Там расстояние минимальное, потому что все хотят ехать. Он чуть-чуть проехал - я за ним. Он чуть-чуть проехал - я за ним. Тоже самое за мной там происходит. Чуть-чуть - чуть-чуть. Ну и так вот куда-то мы все едем.

А за городом - так вообще нельзя! Всё! Городская дистанция там уже не работает! Если машина резко встанет - вы за ней резко встать не успеете: вы воткнётесь в неё, вам ещё кто-то прилетит, и в итоге мы такой паровозик смешной получим.

Соблюдайте дистанцию!