Муж привёл "нагулянного" сына в нашу квартиру

Это мой первый брак. Немного поздний: заработалась, так сказать, едва не упустила фертильный возраст. Зато на работе я и познакомилась с будущим мужем.

Я - человек, который придумает план и его придерживается. Нашу жизнь я тоже распланировала: вот поженились, вот ребёнок, вот кружки, вот спорт, вот школа.

Однако, когда я была беременна, муж устроил «сюрприз»: сказал, что у него есть сын. В браке он не был: эта сожительница не смогла затолкать туда его пузом. Ребёнок, видимо, был ей только для этого и нужен - большей частью мальчик живет у бабушки, матери моего мужа. Однако мой супруг платит алименты и регулярно ездит навещать ребёнка.

Я смирилась, рационально решив, что мальчик живет в другом городе, у него есть мать, а у отца скоро будет другой ребёнок. По моим расчетам, он должен был забыть об этом "случайном" продукте сожительства, переключив внимание на малышку.

Действительно, в нашей дочери он души не чаял. Хотя сам инициативу не проявлял, но я давала указания - поиграть, погулять - и он всегда с легкостью брался за дело. Я создавала план - он его выполнял.

Иногда мы ездили в город мужа и я видела этого мальчика, когда мы приходили к бабушке. Мальчик - волчонок: плохо читал, был неряшлив, в отличие от моей маленькой дочери, даже не убирал за собой посуду. Отец ему уделял внимание, но не воспитание: чаще всего они просто шлялись по торговым центрам, покупая всякую всячину. Пацан даже ни одного кружка не посещал, к тому же оказался троечником, то есть не очень умным.

Но - не мои проблемы, думала я и воспитывала дочь. Она у меня умница: занимается катанием на коньках, учит английский. Готовлю её к поступлению в лицей, внимательно слежу за её воспитанием и планирую её будущее.

Все изменилось, когда бывшая (да, та самая, которая родила и бросает на бабушку) внезапно вышла замуж. Почему-то муж резко воспротивился тому, что его сын будет жить с другим мужиком и называть его отчимом или папой. Хотя мне такой вариант показался наиболее привлекательным способом избавиться от прицепа.

Я предложила оставить маргинальную семью в своих проблемах и не вникать в дела сына: а лучше вообще сделать ДНК, вдруг он вообще не от мужа? Там такая мамаша, крутая на поворотах.

Но случилось неожиданное: муж уехал в родной город и вернулся с сыном. Сказал, что теперь мальчик будет с нами жить.

Я вообще в шоке была! На такую семью я совсем не рассчитывала. Дальше - больше: оказалось, суд определил место жительства мальчика с отцом! То есть у нас. А квартира наша - двухкомнатная, то есть получается, парень будет делить комнату с моей девочкой!

Ну, так и случилось. Меня - не спросили, квартира добрачная мужа, ребенок мужа, а то что мы с дочерью еще в жизни есть, так ничего - подвинемся!

Дочь психует, не хочет жить с Андреем, ревнует его к папе. Я нервничаю, пытаюсь заставить мужа отвезти сына обратно к бабушке. Не хочу ни готовить на него, ни трусы его стирать. Он разбрасывает свою одежду, берет дочкины вещи и планшет без спроса, мешает ей спать.

Я своего добьюсь. Хоть сейчас и слегка в прострации, так как первый раз в жизни не могу выработать удачный план по выведению лишнего ребенка, почти подростка, из семьи обратно в "добрачное" гнездо.

Пусть моя история послужит уроком: прежде чем "брать" казалось бы, подходящего во всех отношениях мужа, проверьте: нет ли у него случайных детей, которые потом могут через несколько лет переехать жить к вам в дом!