Заставить мужа сделать ремонт невозможно

Я, наверное, чего-то в равноправии не понимаю. Работа у нас одинаковая, за компьютером. График схожий - пятидневка по восемь часов. Я прихожу и готовлю ужин, навожу порядок, ухаживаю за животными, закидываю стирку.

Он - устал.

Ну ладно, моя женская доля такова. Но возникла необходимость небольшого ремонта: заменить экран в ванной, перебрать плафон, переделать стенной шкаф. А потом крупная часть - переклеить обои десятилетней давности в спальне и заменить кухонный гарнитур от «икеи», которому давно конец пришёл. И я уже три недели борюсь с ним за его свободное время.

Наша квартира выглядит не как в глянцевых журналах, скорее как коммуналки в прошом: старая мебель, мало места, неровные полы. Я очень хочу ремонт! Я откладываю на это деньги и уже прикидываю стоимость услуг мастера по переделке шкафа, потому что с обоями я, допустим, могу справиться сама, но со шкафом вряд ли. А мужу всегда некогда.

Я понимаю, у него есть планы на стройку дачи и он вечно пропадает в гараже. Но получается, что с домовым хозяйством именно в квартире борюсь я одна. С моей инициативы и на мои деньги были заменены окна на пластиковые, унитаз, ванна.

Я не хочу все делать одна. Даже экран под ванну он не может повесить уже месяц. Спотыкаясь об порог кухни, он не думает подбить дощечку. Ругаясь на сломанную дверную ручку, он не покупает новую на замену.

Это только мне так повезло?