Башкирия-отдых летом! часть 4.

Природный парк Кандры-Куль

Одна из самых живописных природных зон Башкирии, популярное место отдыха. На территории парка находятся 18 видов животных и 24 вида растений — очень редких и находящихся под охраной. Главная жемчужина парка – озеро с невероятно прозрачной водой Кандрыкуль, в переводе означающее «бобровое». Здесь действительно живут и строят свои плотины бобры. На озере есть остров Утрау длиной около 1 км, на нем гнездятся многочисленные виды птиц.

Водопад Атыш

Уникальность водопада состоит в том, что вода вытекает из пещерного грота и падает в находящееся внизу озеро с отвесной скалы высотой 5 м. Название его переводится как «выстрел», он будто бы выстреливает из скалы. Образован водопад благодаря выходу на поверхность подземной реки, поэтому вода в нем холодная, даже летом не превышает +4°С. А зимой водопад замерзает, и застывшие во льдах потоки воды представляют не менее захватывающую по красоте картину.

Водопад Гадельша

Водопад назван именем деревни, расположенной неподалеку, это самый крупный трехкаскадный водопад в Башкортостане. Высота его каскадов в сумме составляет около 17 м. Весной и осенью живописный водопад полноводен и наиболее величественен. С середины прошлого столетия данная местность объявлена памятником природы. Знаменит водопад залежами ценных пород яшмы и разнообразным растительным миром, отдельные представители которого находятся под охраной.

Всем-прекрасных путешествий и хорошего отдыха!!))

Любители природы,подписываемся,чтобы не пропустить.

Продолжение следует!!