Эфирное масло Петитгрейна. Духовное и эмоциональное воздействие.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Исторические сведения:

Масло Петитгрейна, или масло из листьев и побегов горького апельсина в истории ароматерапии именовали не иначе как «маслом от старости», «эликсиром молодости».

Исторически масло Петитгрейна было не совсем таким, каким мы его знаем сейчас — целительное масло добывали все той же паровой дистилляцией, но не из зеленых листьев и побегов, а из незрелых, крохотных плодов, благодаря французскому названию которых «petitgraines» (маленькие зерна), оно и получило свое название.

Производят масло в Южной Америке, на юге Европе и в Израиле из листьев и побегов дерева горького померанца, его называют горьким апельсином.

Духовное и эмоциональное воздействие.

Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн — прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессивных состояний, бессонницы, печали и одиночества. Аромат эфирного масла Петитгрейн уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.

Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Этот аромат подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.

Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий для любителей приключений. В эротической сфере Петитгрейн — это аромат высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.

Влияние на ум: тонизирует, придает легкость и продуктивность мышлению, повышает внимание.