Как я, наконец, научилась правильно разделывать гранат

Мы очень любим этот полезнейший фрукт, но правильно его разделывать не умели никогда. Обычно я резала его по зернам, как-то нещадно, в результате все вокруг было в гранатовом соке – руки, одежда, стол и т. д.

Но вот я решила попробовать простой метод разделки, о котором мне рассказала подруга. Не думала, что все настолько просто.

1. Сначала мы срезаем верхнюю шапочку от граната.

2. Потом режем примерно по перепонкам, но не до конца, а так, слегка надрезаем.

3. Затем вставляем нож в серединку и проворачиваем его на 180 градусов.

4. Фрукт должен раскрыться, словно цветок.

И вот – все зернышки остались целы, никакого сока на одежде, никаких брызг по сторонам.

Возможно, вы уже знали про такой нехитрый способ разделки граната, но для меня это стало настоящим открытием. Поэтому решила поделиться со всеми.

Кстати, я с детства ела гранат без семечек, только высасывая с них сок, а те белые семечки выплевывала. Но совсем недавно узнала, что в белых гранатовых зернах, которые находятся внутри красной сочной оболочки, содержится много полезных витаминов.

И зря я их все это время выплевывала. Однако сейчас мне очень сложно переучиваться и начать глотать уже эти зерна. Мне все кажется, что они не будут перевариваться в желудке и осядут там. Это, конечно как-то по-детски, но что делать)) Вот этот разделанный гранат попробую уже есть вместе с семечками.