Тот кого боятся души пытающиеся выбраться из ада. {Демонология}

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Цербер (от лат. "Пожиратель душ умерших") - имел вид трёхглавого огненного пса со змеиным хвостом и ростом более трёх метров, ещё из его пастей выходила ядовитая смесь, и на месте где она соприкасается с землёй вырастала ядовитая трава. По другим описаниям, у него было 50 голов, или 100 голов, а в другой интерпретации он вообще изображён с человеческим мощным телом, руками и одной головой безумной собаки.

Цербер, без ядовитой смеси)
Цербер, без ядовитой смеси)

Рождён он был Тифоном и Ехидной. Из особенностей можно выделить то что он обладал огромной физической силой и внушал ужас во всё живое, ходят слухи что обычный взгляд Цербера является смертельным для обычного человека, также он был очень предан своему хозяину Аиду, причём только ему. Цербер охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя живым попасть в мир мёртвых, а умершим возвращаться в мир живых. У него есть брат с которым его часто путают, его имя Орф, он тоже собака, но двуглавая, которая служила великану Гериону и охраняла его красных быков.

Его брат Орф
Его брат Орф

Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов. Также, с этим чудовищем удалось справиться Орфею, музыкальное искусство которого усыпило животное. Эней и Психея напоили Цербера наркотическими смесями, с помощью которых зверь погрузился в глубокий сон и дурман.

Всем спасибо за прочтение, буду рад если вы оставите отзыв в комментариях) Дальше просто красивый арт.

И снова Цербер
И снова Цербер