дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жесть начинается. Шаг из просто бомжа в безработного бомжа. Часть 2.

9 November 2019
Битцевский парк. Фото из интернета
Битцевский парк. Фото из интернета

Ухожу-то я с работы действительно в никуда, но пара задумок в запасе есть. Рассказывать подробно о них до реализации – плохой тон, «хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». В двух же словах, - надо занять денег (банки для меня закрыты) и свалить из Москвы туда, где копеечная аренда жилья, на время реализации (или не реализации) своих задумок. Итоговый расклад появится ещё до Нового года, тогда и расскажу, получилось ли что-то из моих затей.

Выходить на рынок труда и пытаться ходить по собеседованиям нет смысла никакого, потому что: 1) нет денег на жизнь в Москве; 2) по своей дипломной специальности никогда не работал; 3) более профессиональных руководителей, чем я, сам знаю воз и маленькую тележку; 4) нужна помощь моему Ваське, а он под Брянском; 5) самая главная причина – я древний как мамонт и уже почти вымер:)

На следующей неделе порешаем с учредителем, когда я вообще буду нужен в офисе и когда я смогу свалить из города. По закону генеральный пишет заявление за месяц до увольнения, но месяц тут торчать нет никакого смысла. Долги учредитель выплатит хрен знает когда, последний мой сотнимиллионный договор поставки тоже завис, благодаря его «грамотным» действиям. Короче, денег на алименты ближайших месяцев и отъезд жду от товарища, на следующей неделе часть обещал скинуть мне.

Вообще, это будет первый настоящий отпуск за 13 лет. Без вечного висения на одной руке ребёнка, а на другой руке телефона с голосом из него. В 2000-х годах у меня была традиция – как безработица, так бегал кроссы в Битцевском парке и занимался турником и брусьями. Тьфу, ну не занимался. А пытался заниматься:) За годы простоя все навыки накрываются медным тазом. Думается, в древнем городке Брянской области можно найти недорогой зал и не терять времени даром, пока не приходится целыми днями сидеть за компом в офисе.

Возможно, со стороны мой уход в никуда и кажется какой-то аферой, но есть уверенность, что все мои накопившиеся проблемы останутся в этом кабинете, как только я его покину. Хуже уже не будет.

И вот ещё что! Я на своём примере увидел, как скотские условия существования доводят человека уже до скотского душевного состояния. У меня в последнее время начались постоянные конфликты на работе. Уверен, что их причина – чудовищное эмоциональное состояние из-за многомесячного безденежья и выпрашивания денег на жизнь у друзей и босса.

Даже общую сумму своих долгов знать не хочу. Вот избавлюсь от кармы этой моей нынешней конторы и дальше жизнь заблистает другими красками:) Это сто пудов:) И я в этом УВЕРЕН!:)

Подписываться на канал не нужно, а если вдруг кому-то будет интересно развитие событий, то он(а) будет заглядывать иногда:)