дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Откуда вообще появился в моей жизни мой собак Василий.

9 November 2019
Первое фото дома
Первое фото дома

У меня никогда не было собак. Помню, в детстве были рыбки, помню черепаху и кроликов. С кроликами вообще печальную историю сотворил. Но вот собак не было никогда.

И вот в конце 2008 года я только познакомился с предпоследней женой, пусть будет Дарьей. Красива она была просто до безобразия, поэтому, даже понимая, что мозгу моему она нанесёт непоправимый ущерб, я решил, что в моей жизни настолько красивая женщина должна присутствовать. И вот на день её рождения мы собирались в торговый центр покупать ей какую-то технику в подарок. Какую именно – вообще не помню.

За нами заехал мой друг, так как я ходил тогда пешком (работа была в 20 минутах ходьбы от дома). И вот, сев в машину, Даша вдруг заявила, что эта самая техника ей на фиг не нужна, а хочет она собаку и мы едем на Птичий рынок. Он тогда уже переехал на «Садовод» на МКАДе. Как я потом узнал, у Даши был такой фетиш – покупать собак и притаскивать их в дом к своей матери. Видимо, она меня признала своим, и решила и мне собаку в дом притащить.

Долго ли – коротко ли, высадились мы на «Садоводе». И после долгих брожений нашли двух щенков той-терьера. Как сейчас помню, посмотрев в глаза обоим, сразу понял, что один из них не жилец. Сейчас бы забрал обоих, чтобы попытаться второго вытащить… Но в тот момент я ещё не был из клана «особаченных». Заплатил за своего щенка тысяч 20-25 и мы уехали. Кстати, у меня и сейчас иногда возникают сомнения, что Васька – русский той (так теперь именуется прошлый той-терьер), а не карликовый пинчер. Слишком уж лапы у него короткие.

Просто фото.
Просто фото.

Васька оказался фантастическим зверем и очень быстро сделал меня собачником до такой степени, что он даже ходил со мной на работу, я уволился с этой работы именно из-за него и забрал его при разводе. Ради справедливости могу сказать, что Васька – это было единственное, что я забрал:) Вру! Ещё я забрал двух морских свинок, которых Даша тоже успела купить:)

Офисный сотрудник
Офисный сотрудник

После Васьки я подбирал ещё двух собак, а можно сказать, что и трёх. Третий зверь нам достался вместе с арендованным домом. И я до сих пор не могу себе простить, что не нашёл варианта забрать его с собой, съезжая. Но это уже было с последней супругой. И это будет совсем другая история.

Подписываться на канал не нужно, а если вдруг кому-то будет интересно развитие событий, то он(а) будет заглядывать иногда:)